Рецепт торта с заварным кремом
Состав: 1 яйцо, 1 стакан кефира, ½ стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды. 1,5 стакана муки.
Крем: 400 мл. молока. 1 яйцо, ½ стакана сахара, 1 ст. л. муки, ½ пакетика ванилина, 80-100 г. сливочного масла, кокосовая стружка.
- торт1.JPG (84.49 КБ) Просмотров: 3323
Приготовление: В миску вылейте кефир. Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут пять, чтобы кислота погасила соду. Затем добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
- торт2.JPG (68.52 КБ) Просмотров: 3323
Добавьте муку. Ложкой вымесите тесто.
- торт3.JPG (77.14 КБ) Просмотров: 3323
Форму смажьте сливочным маслом, припорошите мукой и вылейте тесто.
- торт4.JPG (71.78 КБ) Просмотров: 3323
Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 С. Готовность проверяйте на спичку или зубочистку.
Приготовьте крем: В кастрюльке смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и варите на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает. Дайте крему остыть.
- торт5.JPG (56.6 КБ) Просмотров: 3323
Остывший корж разрежьте пополам и смажьте кремом.
Украсьте по желанию. Я посыпала торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
- Торт с заварным кремом
- торт6.JPG (97.69 КБ) Просмотров: 3323