- Торт "Зебра"
- P3311459.JPG (47.23 КБ) Просмотров: 1211
Ингредиенты :
Для коржа:
3 яйца ,
1 стакан сметаны ,
1 стакан сахара ,
100 гр.сливочного масла ,
6 ст.ложек муки ,
сода ,
уксус
Для глазури :
3 ст.ложки какао-порошка ,
6 ст.ложек сахара ,
50 гр. сливочного масла ,
3 ст.ложки молока
Рецепт приготовления коржа :
1. Взбить яйца с сахаром в миксере
- взбиваем яйца с сахаром
- P3311433.JPG (25.67 КБ) Просмотров: 1211
2. Добавить сметану и растопленного сливочного масла
3. Добавить муку и хорошо все размешать миксером
4 . Соду погасить уксусом и добавить в тесто
5. Поделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок
- Разделим тесто пополам
- P3311444.JPG (36.38 КБ) Просмотров: 1211
6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Выложить в форму поочередно белое и темное тесто.
- Выкладываем тесто в форму
- P3311448.JPG (49.49 КБ) Просмотров: 1211
Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут .
Рецепт приготовления глазури :
Соединить молоко ,какао-порошок ,сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения и остудить.
- Глазурь
- P3311454.JPG (48.24 КБ) Просмотров: 1211
Готовый корж смазываем глазурью и украшаем .
- Готовый торт Зебра
- P3311456.JPG (67.2 КБ) Просмотров: 1211
Приятного аппетита!