Тушеный кролик с кукурузной кашей в томатном соусе

Рецепты блюд из охотничьего трофея - мяса диких животных, дичи
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушеный кролик с кукурузной кашей в томатном соусе

Сообщение Людмила78 » 13 ноя 2012, 17:33

Великолепный вариант для семейного ужина всей семьи ! :o
Ингредиенты для кукурузной каши :
DSC03547.JPG
Тушеный кролик с курузной кашей в томатном соусе
DSC03547.JPG (78.68 КБ) Просмотров: 1836

Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 20 г
Розмарин по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Соль , перец по вкусу
Молоко - 750 мл
Вода или бульон овощной - 0 ,5 ст
Сыр тв. - 150 г
Кукурузная мука - 1 ст.
DSC03554.JPG
DSC03554.JPG (82.09 КБ) Просмотров: 1836

Ингредиенты для тушеного кролика :
Мясо кролика
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубочка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Уксус - 40 мл
Вода или бульон овощной - 0 ,5 ст
Горчица - 30 г
Сметана - 200 мл
Томатная паста - 30 г
Соль и перец по вкусу .

Приготовление кукурузной каши :
Растопим сливочное масло .Добавим специи по вкусу , чеснок , розмарин . Обжарим все до появления чесночного аромата .
DSC03549.JPG
DSC03549.JPG (53.2 КБ) Просмотров: 1836

В сотейник вылить воду либо бульон и молоко .Доводим до кипения . И выключаем огонь .
DSC03550.JPG
DSC03550.JPG (52.74 КБ) Просмотров: 1836

Только после этого вводим аккуратно кукурузную муку (даже если будут комочки , на помощь придет блендер ) .
DSC03551.JPG
DSC03551.JPG (34.66 КБ) Просмотров: 1836

Ставим на медленный огонь до загустения и добавляем сыр натертый на крупной терке . Перемешаем и оставляем остывать .
DSC03552.JPG
DSC03552.JPG (57.87 КБ) Просмотров: 1836

Когда кукурузная каша остыла перекладываем ее в форму для запекания и поставим в духовку на 15 минут , температура должна быть 180 С .
DSC03553.JPG
Кукурузная каша
DSC03553.JPG (38.62 КБ) Просмотров: 1836


Приготовление тушеного кролика :
Растопим растительное масло , добавим к нему растительное и обжарим кусочки кролика до золотистого цвета .
DSC03555.JPG
DSC03555.JPG (62.5 КБ) Просмотров: 1836

Затем добавим лук , морковь , чеснок нарезанный мелкими кубиками и тушим на медленном огне 20 минут .
DSC03557.JPG
DSC03557.JPG (65.25 КБ) Просмотров: 1836

Теперь можно добавлять уксус , горчицу , томатную пасту , соль и перец и залить бульоном или же просто водичкой .Тушить на медленном огне полтора часа .
DSC03559.JPG
DSC03559.JPG (75.96 КБ) Просмотров: 1836

Уже в самом конце добавим сметану , слегка протушить . Кролик готов !
DSC03573.JPG
DSC03573.JPG (52.16 КБ) Просмотров: 1836

Серверуем тарелку , сначала выкладываем кукурузную кашу , на верх кусочек кролика и поливаем соусом в котором тушился кролик !
DSC03580.JPG
Тушеный кролик с кукурузной кашей в томатном соусе
DSC03580.JPG (56.94 КБ) Просмотров: 1836
Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Охотничьи рецепты