Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 4 картофелины, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.
Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.
Как приготовить кролика в сметане:
Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду - побольше, или в утятницу.
- лук.JPG (58.36 КБ) Просмотров: 91206
Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.
- крольчатина.JPG (71.62 КБ) Просмотров: 91206
Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные (предварительно вымочить). Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.
- кролик с картошкой.JPG (81.84 КБ) Просмотров: 91206
Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.
- кролик в сметане.JPG (60.03 КБ) Просмотров: 91206
Готово.
- Рецепт кролика
- Кролик в сметане с картошкой.jpg (54.13 КБ) Просмотров: 91206
Приятного аппетита!