- Творожная запеканка
- запеканка3.jpg (93.52 КБ) Просмотров: 1012
Ингредиенты:
творог обезжиренный-1,6 кг,
яиц - 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху),
сахара- 1,5 ст,
масла сливочного -50г,
манка- 3 ст.л,
изюма-150г,
ванильного сахара- 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Яйца размешиваем венчиком с сахаром и с ванильным сахаром.
Если творог сухой, перетираем его через ситечко.
Смешиваем две массы, добавляем изюм и манку, хорошо вымешиваем ложкой.
- запеканка1.jpg (63.44 КБ) Просмотров: 1012
Подбираем форму, чтоб высота смеси была не меньше 3-4 см, дно застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу в форму.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху массу смазываем взбитым яйцом и равномерно раскладываем маленькими кусочками сливочное масло.
- запеканка2.jpg (50.23 КБ) Просмотров: 1012
- Творожная запеканка
- запеканка3.jpg (93.52 КБ) Просмотров: 1012
Запеканка готова. Подаем со сметаной,джемом или медом.
- запеканка.jpg (58.67 КБ) Просмотров: 1012
Приятного аппетита!