Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Зернёный творог
- тушёнка (я использовала куриную, т.к. она мне больше всего нравится, но вы можете использовать и свиную, и говяжью - на ваше усмотрение)
- яйцо
- мука
- свежая зелень
- морковь
- чеснок
- соль по вкусу
- майонез
- 1.jpg (58.18 КБ) Просмотров: 1310
Способ приготовления:
Измельчим зелень, потрём на крупную тёрку морковь, чеснок или потрём на самую мелкую тёрку, или выдавить через измельчитель.
- 2.jpg (44.38 КБ) Просмотров: 1310
Пропорции примерно следующие: Тушёнка, овощи, яйцо и майонез (его нужно буквально чуть-чуть) должны быть с творогом в соотношении примерно 1:1. Складываем все эти ингредиенты в одну ёмкость...
- 3.jpg (54.62 КБ) Просмотров: 1310
...немного солим и тщательно перемешиваем.
- 4.jpg (70.56 КБ) Просмотров: 1310
Теперь формируем небольшие котлетки (творожники в последующем у нас будут более плоскими, но формировать их плоско не стоит, нужно сделать именно котлетками) и обваливаем в муке.
- Творожники
- 5.jpg (36.28 КБ) Просмотров: 1310
Теперь остаётся обжарить творожники, выложив на хорошо разогретую сковороду, добавив на неё немного подсолнечного масла.
А теперь о сложностях, с которыми мне пришлось столкнуться. После того, как я прочла об этом рецепте, я знала, что творжники в процессе обжарки станут "растекаться", но я даже не думала, что так сильно, они буквально таяли и я очень боялась, что сейчас они вообще станут просто кашей. Стала "сгребать их вилкой" Оказалось, ничего страшного. Их, действительно, стоит немного подправлять вилкой и потом они расплывшись в такие как бы отбивнушки прекрасно зажариваются и уже не расплываются. Для наглядности - демонстрирую фото.
- Творожники
- 6.jpg (56.58 КБ) Просмотров: 1310
Обжарив их, оставляем ненадолго на сковороде. Когда творожники немного остынут они и "дойдут" за это время, и лучше снимутся со сковороды. В целом, блюдо очень интересное, я даже не знаю с чем сравнить, но получилось очень вкусно и конечно же полезно.
Попробуйте и вы удивить своих домашних необычными "Пикантными" творожниками! Приятного аппетита!
- Творожники Пикантные
- 7.jpg (50.82 КБ) Просмотров: 1310