Творожники "Пикантные"

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Творожники "Пикантные"

Сообщение Amiko » 21 сен 2013, 17:12

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Мне показался он очень простым и в то же время необычным. Ни разу не слышала о творожниках, которые являются не десертом, а закуской. Вот, сегодня впервые решила их приготовить, на пробу. Творожники получились очень-очень вкусными. Однозначно рекомендую вам обратить внимание на это блюдо, и сама я, уверяю, приготовлю его ещё не раз. Правда, в процессе приготовления, несмотря на всю его простоту, пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но о них я напишу чуть ниже. А пока - фото и инструкция :)
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Зернёный творог
- тушёнка (я использовала куриную, т.к. она мне больше всего нравится, но вы можете использовать и свиную, и говяжью - на ваше усмотрение)
- яйцо
- мука
- свежая зелень
- морковь
- чеснок
- соль по вкусу
- майонез
1.jpg
1.jpg (58.18 КБ) Просмотров: 1310

Способ приготовления:
Измельчим зелень, потрём на крупную тёрку морковь, чеснок или потрём на самую мелкую тёрку, или выдавить через измельчитель.
2.jpg
2.jpg (44.38 КБ) Просмотров: 1310

Пропорции примерно следующие: Тушёнка, овощи, яйцо и майонез (его нужно буквально чуть-чуть) должны быть с творогом в соотношении примерно 1:1. Складываем все эти ингредиенты в одну ёмкость...
3.jpg
3.jpg (54.62 КБ) Просмотров: 1310

...немного солим и тщательно перемешиваем.
4.jpg
4.jpg (70.56 КБ) Просмотров: 1310

Теперь формируем небольшие котлетки (творожники в последующем у нас будут более плоскими, но формировать их плоско не стоит, нужно сделать именно котлетками) и обваливаем в муке.
5.jpg
Творожники
5.jpg (36.28 КБ) Просмотров: 1310

Теперь остаётся обжарить творожники, выложив на хорошо разогретую сковороду, добавив на неё немного подсолнечного масла.
А теперь о сложностях, с которыми мне пришлось столкнуться. После того, как я прочла об этом рецепте, я знала, что творжники в процессе обжарки станут "растекаться", но я даже не думала, что так сильно, они буквально таяли и я очень боялась, что сейчас они вообще станут просто кашей. Стала "сгребать их вилкой" :) Оказалось, ничего страшного. Их, действительно, стоит немного подправлять вилкой и потом они расплывшись в такие как бы отбивнушки прекрасно зажариваются и уже не расплываются. Для наглядности - демонстрирую фото.
6.jpg
Творожники
6.jpg (56.58 КБ) Просмотров: 1310

Обжарив их, оставляем ненадолго на сковороде. Когда творожники немного остынут они и "дойдут" за это время, и лучше снимутся со сковороды. В целом, блюдо очень интересное, я даже не знаю с чем сравнить, но получилось очень вкусно и конечно же полезно.
Попробуйте и вы удивить своих домашних необычными "Пикантными" творожниками! :) Приятного аппетита!
7.jpg
Творожники Пикантные
7.jpg (50.82 КБ) Просмотров: 1310
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Творожники "Пикантные"

Сообщение Annet.ka » 21 сен 2013, 18:49

Очень интересное блюдо и смелое сочетание ингредиентов! Я обязательно попробую ваш рецепт!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Творожники "Пикантные"

Сообщение Amiko » 22 сен 2013, 15:58

Согласна - смело ) Но получается, действительно вкусно! И ещё когда готовишь, по квартире таааакой запах обалденный идёт :) :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски



cron