- Творожный желейный десерт
- творожный_десерт.JPG (52.94 КБ) Просмотров: 3117
Рецепт творожного желейного десерта
Состав: 150 г. творога, 110 г. сметаны, 100 г. сахара, 10 г. желатина, 1 желток, 75 мл. молока (где-то 4 ст. л.), ¼ пакетика ванилина.
- творожный_десерт1.JPG (78.89 КБ) Просмотров: 3123
Приготовление: Желатин замочите в холодной воде на 30 минут.
- творожный_десерт2.JPG (71.8 КБ) Просмотров: 3123
В небольшой кастрюльке смешайте желток с 1 ст. л. сахара, ванилином и молоком. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, варите до легкого загустения.
- творожный_десерт3.JPG (60.67 КБ) Просмотров: 3123
Снимите с огня, дайте остыть.
Творог хорошо разомните вилкой (а если хотите, чтобы крупинки творога не чувствовались в десерте, то протрите творог через сито), добавьте оставшийся сахар и сметану. Хорошо все перемешайте.
- творожный_десерт4.JPG (69.83 КБ) Просмотров: 3123
В творожную массу добавьте заварной крем из желтка, сахара и ванилина. Перемешайте.
Растворите желатин на небольшом огне. Добавьте его в творожную массу. Перемешайте. Полученный творожный крем выложите в намоченные холодной водой формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
- творожный_десерт5.JPG (71.63 КБ) Просмотров: 3123
Выложите готовый десерт на тарелку. Украсьте по желанию. Можете полить творожный десерт любимым вареньем.
Приятного аппетита!
- Творожный желейный десерт
- творожный_десерт6.JPG (92.58 КБ) Просмотров: 3123