- Творожно-апельсиновые желейные пирожные
- SS852531.JPG (64.43 КБ) Просмотров: 1198
Ингредиенты
сухарики ванильные 400г.
Для шоколада
какао-порошок 3ст.л.
сахар 5ст.л.
масло сливочное 50г.
молоко 100мл.
Начинка
творог мягкий 250г.
цедра половинки апельсина
сахарная пудра 2ст.л.
желатин пищевой 1ст.л.
Порядок приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде. Сухарики пропустить через мясорубку.
- Творожно-апельсиновые желейные пирожные
- SS852478.JPG (74.45 КБ) Просмотров: 1198
2. Приготовить шоколад из половины нормы какао, сахара, сливочного масла и молока. Довести смесь до кипения.
- SS852487.JPG (66.88 КБ) Просмотров: 1198
3. Всыпать сухарики в шоколад, перемешать.
- SS852490.JPG (68.81 КБ) Просмотров: 1198
4. Если смесь будет очень густой, то можно долить еще немного молока.
- SS852491.JPG (90.24 КБ) Просмотров: 1198
5. В качестве форм я использовала бумажный пакет из-под молока, который разрезала на несколько частей (под низ подложите полиэтиленовый пакет). Взять в руки наше шоколадное тесто, уплотнить, чтобы слепилось в единое целое и уложить на дно прямоугольных форм. Особенно внимательно заполняйте формы по краям, чтобы потом наша творожная начинка не вытекала.
- SS852493.JPG (55.4 КБ) Просмотров: 1198
6. Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, желатином (разбухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить!) и апельсиновой цедрой.
- SS852495.JPG (26.47 КБ) Просмотров: 1198
7. Залить в формочки поверх сухарей и убрать на холод. Как застынут, аккуратно отделить от стенок формочек, а формы разорвать и убрать.
- SS852515.JPG (38.63 КБ) Просмотров: 1198
8. Из второй половины продуктов для шоколада еще раз сварить шоколадную глазурь, остудить и нанести наверх и на бока застывших пирожных. Посыпать тертым шоколадом.
- SS852519.JPG (86.67 КБ) Просмотров: 1198