- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм масла или маргарина
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 5-6 мандарин
- ванилин по вкусу
1. Берем наши мандаринки, очищаем их от кожуры, делим по долька и каждую дольку чистим от кожицы. Дело довольно долгое, если мандарины взяли маленькие, то кожица будет у них тонкая, но как альтернативу можно взять апельсин - его чистить будет легче. Если у вас образовался сок - после его будет необходимо слить.
- мандарины
- 1 (0).JPG (69.53 КБ) Просмотров: 3717
2. В это время берем масло или маргарин, нарезаем кубиками и ставим в микроволновку растапливаться. У меня получилось на минуту на мощность 900. После отставляем остудить.
- маргарин нарезать
- 1 (1).JPG (41.9 КБ) Просмотров: 3717
- маргарин растопить
- 1 (2).JPG (36.26 КБ) Просмотров: 3717
3. Разбиваем в миску 2 яйца и размешиваем с сахаром до образования однородной массы.
- яйцо и сахар
- 1 (3).JPG (31.52 КБ) Просмотров: 3717
4. Вливаем остывшее растопленное масло/маргарин. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
- вливаем
- 1 (4).JPG (42.24 КБ) Просмотров: 3717
5. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, высыпаем ваниль.
- мука
- 1 (5).JPG (46.77 КБ) Просмотров: 3717
6. Последними добавляем наши мандаринки.
- мандарины
- 1 (6).JPG (81.07 КБ) Просмотров: 3717
7. Формочки смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по 1-2 столовой ложки нашей массы и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.
- формочки
- 1 (7).JPG (87.79 КБ) Просмотров: 3717
- выпекаем
- 1 (8).JPG (46.65 КБ) Просмотров: 3717
Приятного аппетита!
- Творожно-мандариновые маффины
- 1 (9).JPG (105.72 КБ) Просмотров: 3717