Творожно-рисовая запеканка с вишней и лимоном
- Творожно-рисовая запеканка с вишней и лимоном
- рисовая_запеканка.JPG (76.14 КБ) Просмотров: 1986
Состав: 150 г. риса, 150 г. творога, 1 стакан молока, 100 г. сахара, 200 г. вишен, 1 лимон, 40 г. сливочного масла, 2-3 яйца, ½ ч. л. корицы, половина пакетика ванильного сахара, щепотка соли.
- рисовая_запеканка1.JPG (89.77 КБ) Просмотров: 1990
Приготовление: Отделите белки от желтков.
- рисовая_запеканка2.JPG (75.37 КБ) Просмотров: 1990
Желтки разотрите с маслом, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар, творог. Все тщательно перемешайте.
- рисовая_запеканка3.JPG (66.77 КБ) Просмотров: 1990
Лимон тщательно помойте. Обсушите. Натрите цедру с половины лимона.
- рисовая_запеканка4.JPG (82.1 КБ) Просмотров: 1990
Добавьте цедру лимона к творожной массе. Перемешайте.
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко засыпьте рис и добавьте щепотку соли. Варите до готовности. С вишен слейте жидкость. Кашу остудите, добавьте вишни.
Белки взбейте в крепкую пену. В творожную массу добавьте рис с вишней. Перемешайте. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки.
- рисовая_запеканка5.JPG (75.08 КБ) Просмотров: 1990
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее получившуюся массу. Сверху положите тонко порезанные кольца лимона.
- рисовая_запеканка6.JPG (72.61 КБ) Просмотров: 1990
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Запеканку режьте на кусочки в остывшем виде, иначе она будет разваливаться.
- рисовая_запеканка7.JPG (91.15 КБ) Просмотров: 1990