Нам нужно :
- Творожно -тыквенная запеканка с шоколадом
- DSC03322.JPG (83.45 КБ) Просмотров: 1488
Творог - 0 , 400 гр
Тыква (очищенная ) - 0 ,400 гр
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 0 ,150 гр
Масло сливочное - 0 ,080 гр
Мука - 0 ,090 гр
Манная крупа - 6 ст. л. + для посыпания формы .
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра - 1 лимона .
Черный шоколад - 0 ,100 гр
Сливки 10% - 5 ст. л .
Приготовление :
Нарежем тыкву крупными кусочками и поставим вариться минут на 20 до мягкости .Затем откинем на дуршлаг и пусть стечет вся жидкость .
- DSC03326.JPG (49.49 КБ) Просмотров: 1488
После этого тыкву с творогом перебьем блендером до состояния пюре .
- DSC03331.JPG (57.53 КБ) Просмотров: 1488
Теперь отделим белки от желтков , белки на время поместим в холодильник .А вот в творожно -тыквенную массу добавим желтки , размягченное сливочное масло , сахарную пудру 120 гр и взбиваем миксером до однородности .
- DSC03332.JPG (51.33 КБ) Просмотров: 1488
Добавляем цедру и манную крупу перемешиваем .
- DSC03336.JPG (54.09 КБ) Просмотров: 1488
Высыпаем аккуратно муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой .
- DSC03337.JPG (51.12 КБ) Просмотров: 1488
Взбиваем белки до пышной пены и добавляем в тесто . Аккуратно перемешиваем .
- DSC03335.JPG (41.57 КБ) Просмотров: 1488
Затем в кастрюльке на водяной бане топим шоколад + остаток сахарной пудры + сливки .Перемешиваем и отставляем немного остыть .
- DSC03338.JPG (56.38 КБ) Просмотров: 1488
Теперь тесто выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную манной крупой ) .И сверху выливаем наш крем из шоколада .
- DSC03339.JPG (92.53 КБ) Просмотров: 1488
Ставим выпекаться запеканку при температуре 190 С до готовности .
- Творожно - тыквенная запеканка с шоколадом
- DSC03342.JPG (81.12 КБ) Просмотров: 1488
Довольно интересный вкус у запеканки ! Отличное сочетание продуктов !