Состав: 200 г. творога, 200 г. сливочного масла, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли, 1 желток; для начинки: 1 белок, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, ½ пакетика ванилина.
Приготовление: Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте соль и желток. Все хорошо перемешайте.
- серпантин1.JPG (61.92 КБ) Просмотров: 3195
Масло растопите (можно растопить в микроволновке, поставив мисочку с маслом на 20 секунд). Добавьте в творог масло и погашенную уксусом соду.
- серпантин2.JPG (61.48 КБ) Просмотров: 3195
Постепенно подсыпайте муку и замесите эластичное тесто.
- Творожное тесто для печенья
- серпантин3.JPG (70.48 КБ) Просмотров: 3195
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
В мисочке смешайте сахар с какао, чтобы не было комочков. В отдельной мисочке взбейте слегка белок. Весь белок может не пойти в начинку. Добавьте столько белка в сахар с какао, чтобы получилась не жидкая масса.
- серпантин4.JPG (64.95 КБ) Просмотров: 3195
Начинку равномерно нанесите на тесто.
- серпантин5.JPG (68.57 КБ) Просмотров: 3195
Сверните рулетом.
- серпантин6.JPG (69.3 КБ) Просмотров: 3195
Противень смажьте маслом и порежьте рулет на кусочки шириной в 2 см.
- серпантин7.JPG (109.24 КБ) Просмотров: 3195
Поставьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!
- Творожное печенье Серпантин с шоколадной начинкой
- серпантин8.JPG (126.49 КБ) Просмотров: 3195