Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение potira » 23 сен 2012, 18:31

Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой
Состав: 200 г. творога, 200 г. сливочного масла, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли, 1 желток; для начинки: 1 белок, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, ½ пакетика ванилина.
Приготовление: Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте соль и желток. Все хорошо перемешайте.
серпантин1.JPG
серпантин1.JPG (61.92 КБ) Просмотров: 3195

Масло растопите (можно растопить в микроволновке, поставив мисочку с маслом на 20 секунд). Добавьте в творог масло и погашенную уксусом соду.
серпантин2.JPG
серпантин2.JPG (61.48 КБ) Просмотров: 3195

Постепенно подсыпайте муку и замесите эластичное тесто.
серпантин3.JPG
Творожное тесто для печенья
серпантин3.JPG (70.48 КБ) Просмотров: 3195

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
В мисочке смешайте сахар с какао, чтобы не было комочков. В отдельной мисочке взбейте слегка белок. Весь белок может не пойти в начинку. Добавьте столько белка в сахар с какао, чтобы получилась не жидкая масса.
серпантин4.JPG
серпантин4.JPG (64.95 КБ) Просмотров: 3195

Начинку равномерно нанесите на тесто.
серпантин5.JPG
серпантин5.JPG (68.57 КБ) Просмотров: 3195

Сверните рулетом.
серпантин6.JPG
серпантин6.JPG (69.3 КБ) Просмотров: 3195

Противень смажьте маслом и порежьте рулет на кусочки шириной в 2 см.
серпантин7.JPG
серпантин7.JPG (109.24 КБ) Просмотров: 3195

Поставьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!
серпантин8.JPG
Творожное печенье Серпантин с шоколадной начинкой
серпантин8.JPG (126.49 КБ) Просмотров: 3195
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение Лидася » 28 сен 2012, 20:01

Очень люблю я творожное печенье, а уж такие красивые завитушки обязательно как-нибудь тоже приготовлю! Положила рецепт в закладки, спасибо!
Лидася
 

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение Алина Баева » 28 сен 2012, 20:03

Печенье очень вкусное, только я вместо соды и уксуса брала готовый разрыхлитель. Он в отличии от соды без запаха. Спасибо за рецепт!
Алина Баева
 

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение potira » 28 сен 2012, 22:55

Пожалуйста!
Да, Алина, Вы правы. Можно заменить соду разрыхлителем.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение potira » 28 сен 2012, 22:56

Пожалуйста, Лида! Попробуйте!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение Виталина » 02 окт 2012, 22:08

Здоровский рецептик! Надо попробовать! А я вот из творога когда-то нашла рецептик печенья «Конвертики» , сеячас его постоянно пеку... Очень вкусное получается!!! :) :shock: :shock:

Творог 400 г,
Сливочное масло 200 г,
Сахар 130 г,
Орехи 50 г,
Разрыхлитель 2 ч л,
Мука 350 г

Размягченное масло растереть с 100 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать на квадратики.
На середину квадратика насыпать сахар с измельченными орехами (я использовала грецкие орехи).
Соединить два угла в центре и хорошо защипнуть.
Два остальные уголка тоже защипнуть в центре.
Выложить конвертики на противень с бумагой и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Советую, если не пробовали! Ну а Ваш рецептик - в закладочки! =)
Виталина
 

Re: Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой

Сообщение potira » 03 окт 2012, 11:09

Попробуйте)
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron