Творожное печенье в виде котиков.
Состав: 200 г. творога, 100 г. маргарина, 150 г. сахара, ½ ч. л. соды, щепотка соли, ¼ ч. л. корицы, ¼ пакетика ванилина, муки столько, сколько возьмет тесто; для украшения – разноцветная посыпка, шоколад.
- котики1.JPG (90.37 КБ) Просмотров: 5876
Приготовление: Маргарин растопите, добавьте к нему, хорошо размятый вилкой творог, сахар, соль, ванилин и корицу.
- котики2.JPG (80.85 КБ) Просмотров: 5876
Добавьте соду и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось плотноватое, но эластичное тесто.
- котики3.JPG (74.27 КБ) Просмотров: 5876
Положите тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Скатайте из кусочков колбаски. Один конец колбаски сверните до середины, второй приподнимите – это будет голова «котика». Приплюсните ее хорошо к телу котика, сверху немного разрежьте – это будут ушки. Хорошо формируйте голову и ушки, так как при выпекании они немного расплывутся.
- котики4.JPG (80.48 КБ) Просмотров: 5876
Выложите печенье на противень (противень смазывать не нужно).
- котики5.JPG (73.35 КБ) Просмотров: 5876
Выпекайте при 180 С 20-25 минут.
Остывшие печенья украсьте. Я растопила в микроволновке кусочек черного шоколада и зубочисткой нарисовала «котикам» носы и усики. Глазки – разноцветная посыпка, приклеила с помощью меда.
- Творожное печенье в виде котиков
- котики6.JPG (75.54 КБ) Просмотров: 5876