Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Рецепты блюд из охотничьего трофея - мяса диких животных, дичи
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Сообщение Андрей » 05 фев 2012, 20:43

Запеченная в духовке таким образом утка имеет своеобразный сладковатый вкус, что делает рецепт особенным. Это один из самых вкусных рецептов приготовления утки.
Утка с сухофруктами.JPG
Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и яблоками
Утка с сухофруктами.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 18703

Ингредиенты: утка пекинской породы, горсть чернослива, горсть кураги, небольшое яблоко, 1 столовая ложка меда, соль
Как готовить утку:
Для начала птицу нужно хорошо промыть, в особенности внутри, обсушить бумажным полотенцем, смазать ее растопленным медом со щепоткой соли внутри и снаружи и оставить на час в утятнице, положив утку на ее же собственный жир, срезанный около хвостика.
Утка в меду.jpg
Утка в меду.jpg (60.73 КБ) Просмотров: 18703

Чернослив и курагу промыть и замочить в горячей воде до набухания.
Чернослив и курага.JPG
Чернослив и курага.JPG (88.07 КБ) Просмотров: 18703

Яблоко порезать кубиками.
Яблоко.JPG
Яблоко.JPG (65.4 КБ) Просмотров: 18703

Смешать яблоко с сухофруктами, нафаршировать утку.
Утка в меду фаршированная.jpg
Утка в меду фаршированная.jpg (63.51 КБ) Просмотров: 18703

Края защипываем шпажками. Закрываем крышкой. Отправляем утку запекаться в духовку при 200 гр С часа на 2 с половиной. Время запекания может и больше, если утка слишком крупная или если вы готовите в алюминевой утятнице. Собственно, можно готовить и на противне, только подбирайте противень с высокими бортиками. Еще учитывайте, что приготовленная в утятнице утка иногда не хочет выбираться из нее и при выкладывании на блюдо преобретает потрепанный вид и сервируется порционно. Так что, если вам нужна целая румяная со всех бочков праздничная утка, готовьте на противне. Снимаем крышку. Готовность проверяем, проткнув грудку ножом - если нет крови, утка готова. Оставляем без крышки поджариться.
Утка в духовке.JPG
Утка в духовке.JPG (101.5 КБ) Просмотров: 18703

На гарнир к такой утке хорошо подойдет смесь отварного белого и дикого риса.
Последний раз редактировалось Андрей 05 фев 2012, 20:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и ябло

Сообщение Lienona » 05 фев 2012, 20:48

Какая аппетитная утка.
Я никогда в жизни утку не ела и уж тем более не готовила.
Как то не приходилось:(

Вашу бы обязательно попробовала бы:)
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и ябло

Сообщение Андрей » 05 фев 2012, 20:55

Инна, приготовьте, не пожалеете. Вот, сегодня снова купил утку, потому что предыдущая была съедена молниеносно и домочадцы требуют продолжения, на днях опять буду готовить :D
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и ябло

Сообщение Lienona » 05 фев 2012, 21:36

Я если честно даже не видела в продаже уток, где их искать не знаю:)
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и ябло

Сообщение Андрей » 06 фев 2012, 17:43

У нас утку купить можно практически в любом мясном наряду с курицей, индюками и кроликами... В крупном супермаркете посмотрите, они там замороженные, в пакетах.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и ябло

Сообщение zaya » 08 янв 2016, 18:49

Обалденно восхитительная уточка!!! Я впервые готовила в утятнице, в утятнице и на противне - две большие разницы. В утятнице утка готовится полностью в собственном жиру, она становится обалденно мягкой, просто тает во рту. И плотная крышка не дает уйти влаге. Огромное спасибо за рецепт!!! :hungry
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер


 

Вернуться в Охотничьи рецепты