- Утка, запеченная в духовке с черносливом, курагой и яблоками
- Утка с сухофруктами.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 18703
Ингредиенты: утка пекинской породы, горсть чернослива, горсть кураги, небольшое яблоко, 1 столовая ложка меда, соль
Как готовить утку:
Для начала птицу нужно хорошо промыть, в особенности внутри, обсушить бумажным полотенцем, смазать ее растопленным медом со щепоткой соли внутри и снаружи и оставить на час в утятнице, положив утку на ее же собственный жир, срезанный около хвостика.
- Утка в меду.jpg (60.73 КБ) Просмотров: 18703
Чернослив и курагу промыть и замочить в горячей воде до набухания.
- Чернослив и курага.JPG (88.07 КБ) Просмотров: 18703
Яблоко порезать кубиками.
- Яблоко.JPG (65.4 КБ) Просмотров: 18703
Смешать яблоко с сухофруктами, нафаршировать утку.
- Утка в меду фаршированная.jpg (63.51 КБ) Просмотров: 18703
Края защипываем шпажками. Закрываем крышкой. Отправляем утку запекаться в духовку при 200 гр С часа на 2 с половиной. Время запекания может и больше, если утка слишком крупная или если вы готовите в алюминевой утятнице. Собственно, можно готовить и на противне, только подбирайте противень с высокими бортиками. Еще учитывайте, что приготовленная в утятнице утка иногда не хочет выбираться из нее и при выкладывании на блюдо преобретает потрепанный вид и сервируется порционно. Так что, если вам нужна целая румяная со всех бочков праздничная утка, готовьте на противне. Снимаем крышку. Готовность проверяем, проткнув грудку ножом - если нет крови, утка готова. Оставляем без крышки поджариться.
- Утка в духовке.JPG (101.5 КБ) Просмотров: 18703
На гарнир к такой утке хорошо подойдет смесь отварного белого и дикого риса.