- Вафельный тортик с арахисом
- SS853204.JPG (51.28 КБ) Просмотров: 1803
Ингредиенты
Для вафель
яйцо 1шт.
сахар 50г.
масло сливочное 30г.
соль щепотка
вода холодная 200мл.
мука 4ст.л.
Для прослойки и украшения
сгущенное молоко вареное 1банка
масло сливочное 70г.
арахис обжаренный 100г.
шоколад черный 100г.
Порядок приготовления
1. Сначала ставим вариться сгущенку (если вы конечно не купили уже вареную) на 1,5 часа. Сами же в это время займемся приготовлением вафель. Разбить яйцо, всыпать сахарный песок, соль.
- SS853127.JPG (31.59 КБ) Просмотров: 1803
2. Взбить миксером или венчиком. Влить растопленное сливочное масло, холодную воду и перемешать. Затем начинаем вводить муку (просеиваем через сито).
- SS853131.JPG (41.31 КБ) Просмотров: 1803
3. Замешиваем тесто по густоте как жидкая сметана.
- SS853135.JPG (23.57 КБ) Просмотров: 1803
4. Разогреваем вафельницу (у меня электрическая), перед тем, как наложить первую вафлю, смазать ее подсолнечным маслом. Накладываем несколько ложек теста, немного разравниваем.
- SS853145.JPG (46.76 КБ) Просмотров: 1803
5. Дальше быстро закрываем вафельницу и печем вафлю до румяного цвета.
- SS853162.JPG (69.08 КБ) Просмотров: 1803
6. Вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
- SS853139.JPG (32.15 КБ) Просмотров: 1803
7. Арахис обжарить в духовке или на сковородке, очистить от пленочки и немножко измельчить скалкой.
- SS853146.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 1803
8. На коржик намазать сгущенку, присыпать арахисом, и снова немного сгущенки, накрываем вторым коржом. И так, на один тортик где-то 5-6 коржиков.
- SS853165.JPG (45.58 КБ) Просмотров: 1803
9. Обрезать неровные края. Сверху можно полить шоколадом. Растопить на водяной бане плитку черного шоколада и полить им тортик, посыпать оставшимся арахисом.
- Вафельный тортик с арахисом
- SS853174.JPG (39.9 КБ) Просмотров: 1803