Ванильные macarons

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ванильные macarons

Сообщение Flora » 08 июл 2012, 15:59

Macarons.jpg
Ванильные макаронс
Macarons.jpg (48.88 КБ) Просмотров: 2367

Macaron - нежное французское печенье-безе из миндальной муки разнообразных цветов и вкусов; очень хрустящее и сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г миндальной муки или миндальных орехов
300 г сахарной пудры
3 яйца
щепотка ванилина
35 г воды
для крема (ганаша):
180 г сливок 33%-ной жирности
180 грамм белого шоколада
1 стручок ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.

1. Для приготовления macarons лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
1.jpg
1.jpg (40.12 КБ) Просмотров: 2367

2. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронс. Отмерить ровно 150 г муки и просеять ее.
2.jpg
2.jpg (40.99 КБ) Просмотров: 2367

3. Просеять к муке 150 г сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь "насытилась" кислородом и перемешалась.
3.jpg
3.jpg (40.46 КБ) Просмотров: 2367

4. Добавить половину белков (т.е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
4.jpg
4.jpg (64.85 КБ) Просмотров: 2367

5. Смешать воду с оставшимися 150 г сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120оС (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
5.jpg
5.jpg (57.29 КБ) Просмотров: 2367

6. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
6.jpg
6.jpg (47.15 КБ) Просмотров: 2367

7. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
7.jpg
7.jpg (39.09 КБ) Просмотров: 2367

8. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (ок. 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить macarons в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
8.jpg
8.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 2367

9. Если Вы используете пищевые красители, то добавить их нужно на 7 этапе во время взбивания белков. Выпекать macarons при 180оС 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макаронс от бумаги.
9.jpg
9.jpg (37.08 КБ) Просмотров: 2367

10. Для приготовления крема разрезать стручок ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
10.jpg
10.jpg (55.36 КБ) Просмотров: 2367

11. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
11.jpg
11.jpg (59.64 КБ) Просмотров: 2367

12. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.
12.jpg
12.jpg (37.2 КБ) Просмотров: 2367

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Ванильные macarons

Сообщение Nastya » 08 июл 2012, 19:30

Я как-то раз пробовала приготовить макаронс, не смотря на кажущуюся простоту рецепта у меня не очень получилось... Сначала тесто растеклось по пегаменту и слиплось... макаронс вроде как поднялись, образовалась долгожданная "юбочка", но потом резко упали, в общем, одни огорчения.
Вот хочется, как говорится, и колется второй раз попробовать...
Nastya
 

Re: Ванильные macarons

Сообщение Надин » 08 июл 2012, 19:34

Я наверное не отважусь сама миндальную муку молоть, по любому все испорчу уже на этом этапе... Флора, ты умница и молодчина, отличный рецепт :give_rose: :love: :cool:
Надин
 

Re: Ванильные macarons

Сообщение Flora » 08 июл 2012, 21:01

Спасибо) А по поводу миндальной муки: да!! все зависит от нее, с грубым помолом ничего не получится и растечется. Я все же надеюсь когда-нибудь увидеть ее на прилавках))
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел


 

Вернуться в Десерты



cron