- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7824.JPG (52.68 КБ) Просмотров: 1659
Ингредиенты:
Тесто: Мука 1,5 ст., сахар 1 ст., яйца куриные 3 шт., ванильный сахар 10 гр., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Крем: Молоко 300 мл., сахарная пудра 30 гр., мука 30 гр., куриные желтки 2 шт., сахар 30 гр., ванильный сахар 5 гр.
Пропитка: Фруктовый чай 300 мл., 3 ч.л., ванильный сахар 5 гр.
Глазурь: Какао 2 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 4 ст.л., масло сливочное 50 гр.
Кондитерская посыпка по вкусу и желанию.
Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7813.JPG (35.75 КБ) Просмотров: 1659
Масло растапливаем. Добавляем к яйцам кефир и масло.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7814.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 1659
Всыпаем муку и соду гашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7815.JPG (29.99 КБ) Просмотров: 1659
Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7819.JPG (43.88 КБ) Просмотров: 1659
Для крема к желткам добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный сахар и муку перемешиваем. Вливаем молоко и на медленном огне варим до загустения.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7818.JPG (31.75 КБ) Просмотров: 1659
Для пропитки завариваем фруктовый чай и добавляем к нему сахар с ванильным сахаром.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7817.JPG (35.52 КБ) Просмотров: 1659
Разрезаем бисквит на два коржа остужаем, пропитываем и смазываем кремом.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7821.JPG (43.68 КБ) Просмотров: 1659
Отставляем торт в сторону пропитывается и приступам к приготовление глазури.
В корце соединяем сахар, какао и молоко. Нагреваем и добавляем сливочное масло.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7822.JPG (43.11 КБ) Просмотров: 1659
Полученной глазурью промазываем верх и бока торта.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Ванильный торт с заварным кремом
- IMG_7824.JPG (52.68 КБ) Просмотров: 1659
Приятного аппетита.