Ингридиенты:
айва - 1кг
сахар - 1кг
грецкие орехи - горсть
Рецепт приготовления:
Сначала хорошенько моем айву, я делаю это с помощью щетки. Потом режем на кусочки.
- айва
- PA190165.JPG (43.94 КБ) Просмотров: 1345
Кто хочет, чтоб айва получилась мягкой, мельчить не надо. Чем меньше кусочки, тем тверже она будет в варенье. Укладываем айву в емкость, в которой будете варить варенье. Каждый слой засыпаем сахаром.
- айва с сахаром
- PA190166.JPG (41.15 КБ) Просмотров: 1345
Оставляем всё часа на 4, чтобы айва пустила сок. Я оставляла на ночь. Затем ставим наше варенье на огонь, доводим до кипения,
- PA200167.JPG (55.5 КБ) Просмотров: 1345
кипятим минут 5 и выключаем. Ждем, пока варенье полностью остынет (часов 5) и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 5минут, выключаем. Остужаем. В третий раз уже добавляем горсть орехов, я добавляла 2 горсти.
- PA200168.JPG (61.69 КБ) Просмотров: 1345
Ставим на огонь, кипятим 5 минут. Всё, вкуснейшее варенье готово.
- PA200174.JPG (34.54 КБ) Просмотров: 1345