- Венский пирог от Юлии Высоцкой.jpg (61.42 КБ) Просмотров: 16047
Ингредиенты для торта:
250 грамм грецких орехов,
350 грамм слив. масла,
5 яиц,
150 гр шоколада,
100 гр. апельсинового джема,
150 гр сахара,
50 гр сахарной пудры,
50 гр муки,
2 ст. л. сливок,
1/2 ч л. разрыхлителя,
соль
Приготовление:
Грецкие орехи измельчаем в муку, добавляем разрыхлитель, муку и шепотку соли, перемешиваем.
Отделяем желтки яиц от белков.
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем к нему желтки и продолжаем взбивать на медленной скорости.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и взбиваем до крутой гладкой массы.
Осторожно, но решительно добавляем белки в тесто.
Выкладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 40-50 мин. при температуре 180 град.
Готовность торта проверяем зубочисткой - если тесто не пристает, готово.
Торт вынимаем из духовки и остужаем.
Разрезаем корж пополам. Нижнюю половинку густо промазываем апельсиновым джемом, накрываем верхней половинкой. Если нет апельсинового джема, можно использовать и абрикосовый, но обязательно потереть в него апельсиновую цедру.
Готовим шоколадную глазурь:
Растапливаем на огне шоколад, добавляем к нему сливки, перемешиваем. Щедро поливаем торт шоколадной глазурью.
Подавать со свежесваренным кофе. Очень вкусно!