- Венское шоколадное печенье
- венское печенье.jpg (45.8 КБ) Просмотров: 1528
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку и какао-порошок.
- 1.jpg (63.06 КБ) Просмотров: 1528
2. Взбить масло с сахарной пудрой добела.
- 2.jpg (54.29 КБ) Просмотров: 1528
3. Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, до образования пиков.
- Взбитые белки
- 3.jpg (37.56 КБ) Просмотров: 1528
4. Смешать муку и какао-порошок с масляным кремом. Добавить 1/3 часть взбитых белков, перемешать. Затем добавить еще 1/3 часть, аккуратно перемешать и добавить оставшуюся часть. Вымешивать нужно снизу вверх, стараться, чтобы белки не опали.
- 4.jpg (51.1 КБ) Просмотров: 1528
5. С помощью кулинарного мешочка, отсадить печенье в форме зигзагов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180оС до готовности (10-12 минут).
- 5.jpg (91.81 КБ) Просмотров: 1528
Нежное, хрустящее печенье готово. Приятного аппетита!
- Венское шоколадное печенье
- венское печенье.jpg (45.8 КБ) Просмотров: 1528