Делюсь необычным рецептом и с вами.
Пусть вас не пугает большой список ингредиентов, готовится всё очень просто и быстро, причём - на сковороде!
Итак, вам понадобится:
Для основы
- мука
- творог
- яйцо
- молоко
- ароматная приправа
- соль
- зелёный лук
Для начинки
- варёная колбаса
- сыр
- маринованный огурчик
- майонез
- кетчуп
- 1.jpg (59.25 КБ) Просмотров: 5430
Способ приготовления:
Замесим основу для пиццы. Для этого смешиваем в одной ёмкости пол пачки творога, пол стакана молока, яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль и ароматную приправу, а также мелко нарезанный зелёный лук (за счёт и приправы и лука основа и получается не безвкусная!). Всё тщательно перемешиваем.
- 2.jpg (54.12 КБ) Просмотров: 5430
Заливаем получившуюся смесь (толщиной примерно 6-7 тонких блинчиков) на горячую сковороду, на которую предварительно добавили растительное масло. Жарим на среднем огне до тех пор пока она полностью не обжарится и не образуется корочка.
- 3.jpg (36.48 КБ) Просмотров: 5430
Переворачивать нужно очень осторожно, чтоб основа не развалилась, т.к. она получается "рыхлая". Я использую для этого самую большую лопатку и немного придерживаю рукой.
- 4.jpg (32.11 КБ) Просмотров: 5430
Пока обжаривается вторая сторона, займёмся "наполнением" нашей пиццы. Мелко нарежем колбасу и натрём на тёрке сыр.
- 5.jpg (53.91 КБ) Просмотров: 5430
Маринованный огурчик нарежем кружочками.
- 6.jpg (46.13 КБ) Просмотров: 5430
Теперь делаем на основе для пиццы "сетку" из майонеза.
- 7.jpg (63.05 КБ) Просмотров: 5430
Выкладываем на неё колбасу с сыром.
- 8.jpg (66.9 КБ) Просмотров: 5430
По кругу (по внешнему краю) выкладываем огурчик так, чтобы, когда вы порежете пиццу, кусочек огурчика был на каждом секторе.
- 9.jpg (65.79 КБ) Просмотров: 5430
Сверху делаем "сетку" из кетчупа". Всё это время продолжаем зажаривать нижний слой пиццы. Обжариваем до тех пор, пока и он не зажарится до золотистой корочки.
- 10.jpg (70.35 КБ) Просмотров: 5430
Перед тем, как подать пиццу к столу можно украсить пиццу небольшим количеством зелёного лука.
- Пицца с творожной основой на сковороде
- 11.jpg (58.65 КБ) Просмотров: 5430
Разрезать пиццу на секторы будет удобнее, когда пицца немного остынет.
- Пицца с творожной основой на сковороде
- 13.jpg (45.6 КБ) Просмотров: 5430
Приятного аппетита!