- Вкусная яичница в формочках из сладкого перца
- Яичница.jpg (45.99 КБ) Просмотров: 9064
Нам нужны: яйца, соль, сладкий перец, немного растительного масла
Перец нарезаем кольцами толщиной 2-3 см, толщину подбирайте по размеру яиц, чтобы яйцо влезло в формочку, но и чтобы лишние края не торчали.
- Формочки для яичницы
- Перец.JPG (49.27 КБ) Просмотров: 9064
Сковороду предпочтительнее брать чугунную, тогда яичница прожарится равномернее. Нагреваем сковороду, смазываем ее немного растительным маслом, выкладываем кольца перца, чуть прижариваем их, чтобы яичница потом не вытекла. Разбиваем в каждый перец по яйцу, немного солим.
- Яичница на сковороде.JPG (44.59 КБ) Просмотров: 9064
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 5 минут или меньше, ели любите глазунью с жидким белком. Выключаем огонь и даем яичнице дойти под крышкой.
- готовая яичница.JPG (45.45 КБ) Просмотров: 9064
Украшаем - зеленью, например, или моим цветкам я вырезала листочки из огурца.
Сладкий перец в рецепте выполняет не только роль формы для яичницы, а дополняет ее вкус. Сам перец получается слегка прожаренным, с сыроватыми, но мягкими стеночками.
Приятного аппетита!