Яйцо куриное 2 шт., сахар 100 гр., разрыхлитель 2 ч.л., мука 400 гр., молоко 150 мл., изюм 50 гр., кондитерская посыпка по вкусу.
Приготовление.
Накануне светлого праздника пасхи, многие решают испечь кулич самим и вот одним из простых и не долгих рецептов кулича.
Большое отличие от других куличей заключается в том, что это кулич делается без дрожжей.
И так берем все необходимые продукты.
- IMG_3090.JPG (38.05 КБ) Просмотров: 784
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
- IMG_3091.JPG (26 КБ) Просмотров: 784
Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
- IMG_3092.JPG (30.91 КБ) Просмотров: 784
Вливаем маргарин к яйцам с сахаром. Взбиваем.
- IMG_3093.JPG (31.38 КБ) Просмотров: 784
Добавляем ½ часть муки и перемешиваем.
- IMG_3094.JPG (36.05 КБ) Просмотров: 784
Добавляем молоко и оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Взбиваем.
- IMG_3096.JPG (23.44 КБ) Просмотров: 784
- IMG_3097.JPG (26.64 КБ) Просмотров: 784
Добавляем изюм и перемешиваем.
- IMG_3098.JPG (31.37 КБ) Просмотров: 784
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и заполняем тестом.
Выпекать при 180 градусах 60 минут.
- IMG_3099.JPG (23.3 КБ) Просмотров: 784
Перед подачей украсить кондитерской обсыпкой.
Приятного аппетита.
- Воздушный кулич из бездрожжевого теста.
- IMG_3101.JPG (79.79 КБ) Просмотров: 784