- Welsh cakes – Валлийские кейки
- Без имени.jpg (40.96 КБ) Просмотров: 950
Мука самовосходящая – 500г
Сахар (мелкий) – 3ст.л.
Масло сливочное (охлажденное) – 250гр
Яйцо крупное – 1шт
Молоко (по необходимости)
Соль – щепотка
В рецепте указана самовосходящая мука, если таковой нет в наличии, то уберите от 500гр муки 2ст.л., добавьте 2ст.л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя.
Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Можно заменить масло качественным сливочным маргарином. Перетереть все до состояния крошки.
- мука+масло.jpg (38.73 КБ) Просмотров: 950
Добавить яйцо, перемешать.
- яйцо.jpg (52.63 КБ) Просмотров: 950
Если потребуется, добавьте несколько ложек молока. Консистенция теста не липкая, жирная. На этом этапе можно вмешать в тесто изюм, курагу, цукаты, корицу, мак – все, что вы любите. Долго тесто не вымешивать.
- тесто.jpg (37.7 КБ) Просмотров: 950
Столешницу присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1см и формочкой вырезать заготовки.
- вырубка.jpg (48.13 КБ) Просмотров: 950
Поджаривать на СУХОЙ сковороде по 4-5мин с каждой стороны, огонь должен быть небольшим.
- на сковороде.jpg (41.68 КБ) Просмотров: 950
- поджаренные.jpg (50.78 КБ) Просмотров: 950
Готовые кейки можно просто присыпать сахарной пудрой. А можно разрезать вдоль и прослоить взбитыми сливками или белковым кремом, украсить ягодами. У меня на фото замороженная черника.
- гл.jpg (47.01 КБ) Просмотров: 950
- Welsh cakes – Валлийские кейки
- гл2.jpg (28.92 КБ) Просмотров: 950
Приятного чаепития!