- Яблочки в «шубке»
- гл.jpg (65 КБ) Просмотров: 1467
Яблоки среднего размера (лучше сладкие сорта) – 7шт
Мука – 300гр
Дрожжи (сухие) – 5гр
Масло сливочное – 130гр
Молоко (в тесто – 150мл+50мл на смазывание) – 200мл
Соль – щепотка
Сахар – 2ст.л. в тесто+100гр коричневого сахара для посыпки
Яичный желток для смазывания
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Мне было удобно разрезать яблоки пополам, и у меня было не 7, а 5 яблок.
Сорт лучше наподобие «Голден». Пробовала с «Семеринкой» - кисловато на мой вкус.
- яблоки.jpg (31.42 КБ) Просмотров: 1467
Для теста: в теплом молоке развести дрожжи, 2ст.л.сахара и 100гр муки. Оставить на 15мин в теплом месте для подъема опары.
- опара.jpg (30.92 КБ) Просмотров: 1467
Сливочное масло (или очень хороший сливочный маргарин) растопить. Оставшуюся муку смешать с солью. К опаре добавить растопленное масло и муку с солью.
- мука+масло.jpg (40.99 КБ) Просмотров: 1467
Замесить тесто – мягкое, жирное, не липнущее к рукам.
- тесто.jpg (34.46 КБ) Просмотров: 1467
Тесто раскатать в круг. В центр поместить половинку яблока. Тесто надрезать по краю полосками.
- яблоко и тесто.jpg (45.89 КБ) Просмотров: 1467
Запеленать яблоко. Можно просто тесто нарезать на полоски и обмотать яблоки как «мумию».
- сформ.jpg (35.72 КБ) Просмотров: 1467
Выложить яблоки на противень, смазать смесью желток+молоко и обсыпать коричневым сахаром.
- в сахаре.jpg (32.14 КБ) Просмотров: 1467
Выпекать при 180С около 30мин.
- гл2.jpg (50.68 КБ) Просмотров: 1467
Яблоко внутри получается вкусным и сочным!
- разрез.jpg (37.99 КБ) Просмотров: 1467