Яблочный десерт с хрустящими овсяными хлопьями
Состав: 3 яблока, ½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес», ½ стакана сахара, ½ стакана грецких орехов, ½ пакетика ванильного сахара, 40 г. сливочного масла, ¼ ч. л. корицы, 100 г. сметаны, 2 ст. л. меда.
Приготовление: Овсяные хлопья вместе с мелко порезанными орехами обжарьте на сковороде на половине сливочного масла. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 1 минуту.
- десерт_с_хлопьями1.JPG (118.14 КБ) Просмотров: 1375
Пересыпьте хлопья с орехами в миску и дайте остыть. Когда они остынут, то станут хрустящими.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте небольшими кубиками (лучше взять яблоки твердых сортов).
- десерт_с_хлопьями2.JPG (64.43 КБ) Просмотров: 1375
Обжарьте на второй половине сливочного масла до мягкости, в конце добавьте немного сахара и корицы. Дайте яблокам остыть.
- десерт_с_хлопьями3.JPG (100.95 КБ) Просмотров: 1375
Затем в формочку насыпьте хлопьев с орехами.
- десерт_с_хлопьями4.JPG (82.54 КБ) Просмотров: 1375
Сверху положите жареные яблоки.
- десерт_с_хлопьями5.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 1375
Потом положите немного сметаны и полейте жидким медом.
Приятного аппетита!
- Яблочный десерт с хрустящими овсяными хлопьями
- десерт_с_хлопьями6.JPG (122.75 КБ) Просмотров: 1375