- Яблочный мармелад6.JPG (53.37 КБ) Просмотров: 1197
Состав: яблоки – 1кг
сахар - 300гр
цедра 1 апельсина
орехи – 50гр
- Яблочный мармелад1.JPG (38.1 КБ) Просмотров: 1197
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и запечь в духовке до мягкости. Горячие яблоки протереть через сито.
- Яблочный мармелад2.JPG (41.33 КБ) Просмотров: 1197
К полученному пюре, добавить сахар, и варить на тихом огне до уменьшения пюре в 2 раза.
- Яблочный мармелад3.JPG (34.72 КБ) Просмотров: 1197
Затем добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру и проварить несколько минут.
- Яблочный мармелад4.JPG (55.87 КБ) Просмотров: 1197
Противень застелить пергаментом и вылить мармелад.
- Яблочный мармелад5.JPG (37.28 КБ) Просмотров: 1197
Мармелад оставить на ночь, для подсыхания. Затем убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать на кубики, обвалять их в сахаре.
- Яблочный мармелад6.JPG (53.37 КБ) Просмотров: 1197