- Яблочный пирог "Лакомка"
- glavnoe_foto.jpeg (44.31 КБ) Просмотров: 1429
Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица
Тесто:
Молоко - 250 мл.
Дрожжи (сухие) - 3 гр. (четверть пакетика или 1/4 ст.л.)
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 500 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яблоки нарезать или измельчить в блендере, добавить корицу и сахар (кол-во сахара в начинке дано приблизительно, и пропорции зависят лишь от Вашего вкуса).
- Яблоки
- yabloki.jpeg (56.78 КБ) Просмотров: 1429
2.Дрожжи развести в теплом молоке (но не в горячем, иначе они сварятся),
2. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто,
3. Дать подняться (тесто должно получиться нежным и пористым).
- Тесто
- testo.jpeg (36.6 КБ) Просмотров: 1429
4. Сформировать пирог (из половины теста раскатать круг, выложить начинку,
- Начинка
- nachinka.jpeg (50.3 КБ) Просмотров: 1429
5. Смазать поверхность теста желтком яйца (тогда сверху получится аппетитная золотистая корочка), дать изделию немного подняться.
- Смазать яйцом
- egg.jpeg (41.01 КБ) Просмотров: 1429
6. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
А вот готовый пирог
- Готовый пирог
- pirog.jpeg (62.47 КБ) Просмотров: 1429
Вот такой он в разрезе
- Пирог в разрезе
- razrez.jpeg (41.49 КБ) Просмотров: 1429
Приятного аппетита!