Для приготовления "Нежности" понадобятся:
3-4 средних яблока,
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 стакан муки,
3 столовых ложки сметаны,
2/3 стакана молока,
растительное или сливочное масло для жарки.
- IMG_5109.JPG (51.11 КБ) Просмотров: 1261
Желтки растереть добела с сахаром. Добавить к ним сметану, молоко и муку, хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, откорректировать добавлением муки. Белки взбить в крутую пену и добавить к тесту. Все аккуратно перемешать.
- Яблоки в тесте Мамина нежность
- IMG_5116.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 1261
Яблоки очистить от кожуры (по желанию), нарезать колечками толщиной 5-7 мм, вырезать сердцевину.
- IMG_5112.JPG (41.17 КБ) Просмотров: 1261
Обмакнуть яблочные кружочки в тесте и обжарить на разогретом жире. Примерно по 1 мин с каждой стороны до образования румяной корочки.
- IMG_5118.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 1261
Затем выложить яблоки на противень и запечь в духовке до готовности - 15 минут при 180гр.
- IMG_5124.JPG (67.95 КБ) Просмотров: 1261
Подавать желательно теплыми, пока не размокла хрустящая корочка.
- Яблоки в тесте Мамина нежность
- IMG_5127.JPG (48.28 КБ) Просмотров: 1261
Приятного аппетита!
Примечание: на стандартный противень поместилось 16-17 яблочных кружочков, тесто израсходовалось без остатка.