Яблоки в тесте "Мамина нежность"

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Яблоки в тесте "Мамина нежность"

Сообщение Musja » 01 мар 2013, 11:59

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно легкого и нежного десерта, который особенно оценят дети.
Для приготовления "Нежности" понадобятся:
3-4 средних яблока,
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 стакан муки,
3 столовых ложки сметаны,
2/3 стакана молока,
растительное или сливочное масло для жарки.


IMG_5109.JPG
IMG_5109.JPG (51.11 КБ) Просмотров: 1261


Желтки растереть добела с сахаром. Добавить к ним сметану, молоко и муку, хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, откорректировать добавлением муки. Белки взбить в крутую пену и добавить к тесту. Все аккуратно перемешать.

IMG_5116.JPG
Яблоки в тесте Мамина нежность
IMG_5116.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 1261


Яблоки очистить от кожуры (по желанию), нарезать колечками толщиной 5-7 мм, вырезать сердцевину.

IMG_5112.JPG
IMG_5112.JPG (41.17 КБ) Просмотров: 1261


Обмакнуть яблочные кружочки в тесте и обжарить на разогретом жире. Примерно по 1 мин с каждой стороны до образования румяной корочки.

IMG_5118.JPG
IMG_5118.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 1261


Затем выложить яблоки на противень и запечь в духовке до готовности - 15 минут при 180гр.

IMG_5124.JPG
IMG_5124.JPG (67.95 КБ) Просмотров: 1261


Подавать желательно теплыми, пока не размокла хрустящая корочка.

IMG_5127.JPG
Яблоки в тесте Мамина нежность
IMG_5127.JPG (48.28 КБ) Просмотров: 1261

Приятного аппетита!

Примечание: на стандартный противень поместилось 16-17 яблочных кружочков, тесто израсходовалось без остатка.
Аватара пользователя
Musja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:36

Re: Яблоки в тесте "Мамина нежность"

Сообщение Amiko » 04 апр 2013, 23:57

Мой сынуля очень любит яблоки в тесте, только я их в виде оладьев готовлю. Нарезаю яблоки небольшими кусочками и засыпаю в тесто. На сковороду вливаю получившуюся массу ложкой :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Десерты