- Ягодный тарт
- тарт.jpg (63.35 КБ) Просмотров: 3377
Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г. муки,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для крема:
4 желтка,
100 г. сахара,
40 грамм крахмала,
0,5 л. молока,
стручок ванили,
300 мл. взбитых сливок,
0,5 кг свежих ягод.
Рецепт приготовления ягодного тарта:
Готовим тесто: 250 грамм муки замешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, одно яйцо и щепотку соли.
- тарт1.jpg (48.76 КБ) Просмотров: 3377
Разминаем тесто в глубокой миске.
- тарт2.jpg (55.62 КБ) Просмотров: 3377
Завертываем тесто в пищевую пленку. Пусть оно немного полежит.
- тарт3.jpg (45.26 КБ) Просмотров: 3377
Тем временем делаем крем. Для его приготовления отделяем желтки от белков. Достаточно будет четырех штук. К ним же добавим 100 грамм сахара и и 40 грамм крахмала. Крем должен получится воздушным и легким. Чтобы добиться этого эффекта потребуется 0,5 литра молока. Затем перельем всю массу через ситечко в кастрюлю. Это необходимо сделать для нежности крема. Периодически помешивая, подогреваем на медленном огне содержимое кастрюли на плите.
- тарт5.jpg (36.43 КБ) Просмотров: 3377
Через 5-10 минут крем снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре и переливаем в отдельную посуду (противень). Прижимаем поверхность крема пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4–5 часов.
- тарт7.jpg (39.31 КБ) Просмотров: 3377
Затем раскатаем тесто, припудрив сперва мукой стол и саму скалку и выложим в форму.
- тарт8.jpg (51 КБ) Просмотров: 3377
Чтобы тарт получился ровным, протыкаем тесто вилкой по всей окружности теста, затем высыпаем полкило гречки прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Отправляем тарт на 30 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
- тарт9.jpg (58.4 КБ) Просмотров: 3377
Взбиваем венчиком сливки. Примерно 300 мл.
- тарт10.jpg (42.6 КБ) Просмотров: 3377
Украшаем тарт:
- тарт11.jpg (54.27 КБ) Просмотров: 3377
на дно выкладываем только что взбитые сливки.
- тарт12.jpg (58.21 КБ) Просмотров: 3377
Затем вынимаем крем из холодильника, равномерно распределяем его по коржу и сверху украшаем свежими ягодами. Ягода подойдет любая. Это может быть порезанная дольками клубника, ежевика, красная смородина и черника.
- тарт13.jpg (58.67 КБ) Просмотров: 3377
Приятного чаепития!
- Ягодный тарт
- тарт.jpg (63.35 КБ) Просмотров: 3377