Йогуртовый желейный десерт
Состав: 300 г. несладкого йогурта (у меня был домашний), 100 г. грецких орехов, 50 г. изюма, 15 г. желатина, цедра одного апельсина, 100-150 г. сахара, ¼ пакетика ванилина.
- йогуртовый_десерт1.JPG (78.49 КБ) Просмотров: 1305
Приготовление: Апельсин обдайте кипятком, затем хорошо помойте его в теплой воде щеткой. Обсушите, натрите цедру на мелкой терке.
- йогуртовый_десерт2.JPG (68.55 КБ) Просмотров: 1305
Орехи подрумяньте на сковороде без масла, дайте остыть.
- йогуртовый_десерт3.JPG (84.1 КБ) Просмотров: 1305
Изюм залейте кипятком. Оставьте на пару минут, затем слейте воду. Промойте изюм под пробочной водой, обсушите.
Йогурт взбейте вилкой с сахаром и ванилином, добавьте изюм, апельсиновую цедру, перемешайте.
- йогуртовый_десерт4.JPG (54.93 КБ) Просмотров: 1305
Орехи мелко порежьте.
- йогуртовый_десерт5.JPG (63.93 КБ) Просмотров: 1305
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
- йогуртовый_десерт6.JPG (59.92 КБ) Просмотров: 1305
Оставьте на 15-20 минут, затем распустите на небольшом огне.
В йогуртовую массу добавьте измельченные орехи и тонкой струйкой влейте желатин. Все хорошо перемешайте.
- йогуртовый_десерт7.JPG (61.89 КБ) Просмотров: 1305
Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания (на 5-6 часов).
Выложите готовый десерт на тарелку, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
- Йогуртовый желейный десерт
- йогуртовый_десерт8.JPG (108.37 КБ) Просмотров: 1305