Ингредиенты :
Филе сельди - 0, 5 шт
Картофель отварной (средний ) - 4 шт
Свекла (сок ) - 1 шт
Соль
Перец
Лук зеленый - 0 , 5 пучка
Лимонный сок - 2 ст . л
Растительное масло - 2 -3 ст .л
Кунжут
Зелень
- Закуска из сельди и картофеля " Клубничка "
- DSC_0066.JPG (55.94 КБ) Просмотров: 7108
Способ приготовления :
Филе сельди нарезаем мелким кубиком , по возможности удаляем кости .
- DSC_0070.JPG (47.14 КБ) Просмотров: 7108
Лук зеленый нарезаем мелко и добавляем в селедку , перемешиваем . Это наша начинка в " клубничке " .
- DSC_0071.JPG (51.22 КБ) Просмотров: 7108
Свеклу чистим и трем на терке и отжимаем с нее сок . В сок добавляем лимонный сок .
- DSC_0069.JPG (31.5 КБ) Просмотров: 7108
Отвариваем картофель в мундире , даже пусть немного разварится .
Теперь когда сварился картофель , чистим и перекладываем в кастрюльку и толчем как на пюре .
- DSC_0074.JPG (25.28 КБ) Просмотров: 7108
Солим , перчим , добавляем растительное масло и все перемешиваем . Картофель должен остаться густым .
- DSC_0075.JPG (43.35 КБ) Просмотров: 7108
Затем формируем шарики из картофельного пюре .
- DSC_0076.JPG (33.96 КБ) Просмотров: 7108
Делаем лепешку и в центр выкладываем сельдь с луком .
- DSC_0078.JPG (40.68 КБ) Просмотров: 7108
Хорошо руками формируем наши " клубнички " и обмакиваем в свекольном соке со всех сторон .
Выкладываем готовые " клубнички " на блюдо и посыпаем кунжутом , слегка придавливая . Из листиков петрушки делаем "хвостики " . Вот такая аппетитная получилась " клубничка " ! Угощаемся !!! С первым днем весны !!!!!!!!!!!!
- Закуска из сельди и картофеля " Клубничка "
- DSC_0080.JPG (48.64 КБ) Просмотров: 7108
- Закуска из сельди и картофеля "Клубничка"
- DSC_0087.JPG (53.22 КБ) Просмотров: 7108