Для приготовления вам понадобится:
- перцы
- морковь
- репчатый лук
- тушёнка (я использую куриную или свиную)
- соль, лавровый лист, перец чёрный душистый
- 1.jpg (49.6 КБ) Просмотров: 2862
Способ приготовления:
Вопреки общему мнению, что зелёный перец при тепловой обработке начинает горчить, я всегда готовлю именно из зелёного перца и он у меня никогда не горчит! Для этого я просто предварительно быстро отвариваю его и сливаю воду. Итак, нарезаем довольно крупными кусочками перчик...
- 2.jpg (45 КБ) Просмотров: 2862
...и забрасываем его в кастрюлю с кипящей водой, когда вода снова закипит, сливаем воду. Перец готов к дальнейшему приготовлению.
- 3.jpg (49.91 КБ) Просмотров: 2862
Морковь натираем на тёрке. Нарезаем кубиками репчатый лук.
- 4.jpg (42.82 КБ) Просмотров: 2862
На хорошо разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем на неё перец и немного обжариваем.
- 5.jpg (55.21 КБ) Просмотров: 2862
Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем овощи и снова немного обжариваем.
- 6.jpg (65.67 КБ) Просмотров: 2862
Теперь добавляем тушёнку, солим, перчим, добавляем лаврушку. Чуть обжарив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим минут пять.
- Закуска "Очень ленивый перец"
- 7.jpg (64.95 КБ) Просмотров: 2862
Очень ленивый перец готов! Вот так вот быстро вы можете приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Кстати, выглядит оно очень красиво и аппетитно! Уверена, такая закуска понравится и вам, и вашим домашним, и гостям. Приятного аппетита!
- Закуска "Очень ленивый перец"
- 10.jpg (48.41 КБ) Просмотров: 2862