- Закуска с селедкой
- zakuska-iz-seldi.JPG (76.44 КБ) Просмотров: 7361
Ингредиенты для закуски:
На 2 сельди среднего размера и среднего посола:
150 г сливочного масла
Полпучка свежего укропа
3-5 кружочков лимона
Черный хлеб (средняя буханка), хлеб нужен черный, с легкой кислинкой, а не серый.
С белым тоже вкусно, более деликатно, но с черным все же лучше.
Рецепт приготовления:
Сельдь промыть, срезать голову, вспороть брюшко, вынуть внутренности, снова промыть. Аккуратно снять кожу и отделить мясо от хребта, удалить мелкие кости насколько это возможно. Полученное филе нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
- zakuska-iz-seldi1.JPG (71.46 КБ) Просмотров: 7361
Укроп промыть, встряхнуть дать немного обсохнуть. Мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
- zakuska-iz-seldi2.JPG (77.02 КБ) Просмотров: 7361
Хлеб нарезать на «четвертушечки». Должны получиться ломтики на 1-2 укуса, небольшие совсем. Нанести на ломтики хлеба укропное масло,
- zakuska-iz-seldi3.JPG (77.47 КБ) Просмотров: 7361
сверху положить ломтик сельди, кусочек лимона (примерно 1/8 целого лимонного кружочка). Закуска готова.