Готовое слоеное тесто (1 пласт), 7-8 помидоров черри, горсть кедровых орешков, 100 г сыра фета или любого сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, небольшой кусок сыра пармезан, оливковое масло (2-3 ложки).
- Ингредиенты для закуски с сыром, помидорами и песто
- Ингредиенты.jpg (77.35 КБ) Просмотров: 1170
Приготовление:
1. Тесто разложить на присыпанной мукой поверхности, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
- 1.jpg (76.69 КБ) Просмотров: 1170
2. Раскатать тесто вместе с сыром в тонкий пласт.
- 2.jpg (62.33 КБ) Просмотров: 1170
3. С помощью стакана с тонкими краями вырезать из теста кружки.
- 3.jpg (82.71 КБ) Просмотров: 1170
4. Смазать противень маслом, застелить пергаментом и разложить на нем кружки теста. Поставить в холодильник минут на 15. Из оставшегося после вырезания кружков теста я делаю небольшие скрученные палочки и запекаю их в духовке, можно еще посыпать их кунжутом или натереть чесноком.
- 4.jpg (72.4 КБ) Просмотров: 1170
5. Готовим соус. Базилик промыть, обсушить и нарвать на куски, чеснок и орехи очистить. Перемолоть это в блендере.
- 5.jpg (84.13 КБ) Просмотров: 1170
6. Добавить в блендер сыр, перемешать. Затем влить оливковое масло. Паста должна получиться густой.
- 6.jpg (64.89 КБ) Просмотров: 1170
7.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 15 минут противень с кружками. Кружки при этом нужно проколоть вилкой.
- 7.jpg (77.56 КБ) Просмотров: 1170
8. Помидоры вымыть и порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера кружков из теста.
- 8.jpg (59.4 КБ) Просмотров: 1170
9. Готовую основу для закуски достаем из духовки, ждем пока кружки полностью остынут. Затем намазываем на них пасту, кладем кусочки помидоров. Можно украсить тонкими ломтиками сыра или зеленью.
- 9.jpg (70.42 КБ) Просмотров: 1170
Готово.
- Закуска с сыром и помидорами
- Закуска с сыром и помидорами.jpg (82.6 КБ) Просмотров: 1170