- Заливные яйца8.JPG (64.95 КБ) Просмотров: 1655
Состав: мясной соленый бульон – 2ст.
желатин – 20гр
свежий перец – 1шт
кукуруза – 0,5 б
куриное филе – 100гр
язык – 100гр
зелень петрушки и укропа
скорлупа 10 яиц
- Заливные яйца1.JPG (45.35 КБ) Просмотров: 1655
Приготовление:С начало, нужно подготовить яичную скорлупу. Делаем небольшое отверстие с тупой стороны яйца, выливаем содержимое, моем внутри и сушим скорлупу.
Тем временем, заливаем желатин 100мл кипяченой воды, и оставляем на 30 минут.
- Заливные яйца2.JPG (34.87 КБ) Просмотров: 1655
Перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
- Заливные яйца3.JPG (38.3 КБ) Просмотров: 1655
В подготовленную скорлупу укладываем все продукты шарами.
На дно яичной скорлупы кладем петрушку, затем кубики перца.
- Заливные яйца4.JPG (48.22 КБ) Просмотров: 1655
Следующий шар из куриного филе и языка.
- Заливные яйца5.JPG (37.73 КБ) Просмотров: 1655
Затем кукурузу и укроп.
- Заливные яйца6.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 1655
Желатин подогреваем до полного растворения (не кипятим), и смешиваем с бульоном. Процеживаем, и заливаем бульоном яйца.
- Заливные яйца7.JPG (47.13 КБ) Просмотров: 1655
Ставим в холодильник на ночь. Потом аккуратно почистить, выложить на блюдо и подавать как холодную закуску. Надеюсь, что гости оценят ваше блюдо по достоинству.
- Заливные яйца8.JPG (64.95 КБ) Просмотров: 1655