Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.
Приготовление: Печенку порежьте небольшими кусочками.
- фарширов_яблоки1.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 1613
Замочите в молоке на 8 часов.
Лук очистить, мелко порезать. Обжарит лук на сковороде в растительном масле, Посолите и поперчите, добавьте измельченный лавровый листок. Влейте вино и готовьте на среднем огне 5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте масло до полного растворения.
- фарширов_яблоки2.JPG (90.68 КБ) Просмотров: 1613
Печень измельчите в блендере.
- фарширов_яблоки3.JPG (61.54 КБ) Просмотров: 1613
В измельченную печень добавьте жареный лук, яйца, желток, посолите, перемешайте.
- фарширов_яблоки4.JPG (72.09 КБ) Просмотров: 1613
У яблок вырежьте сердцевину.
- фарширов_яблоки5.JPG (73.85 КБ) Просмотров: 1613
Наполните яблоки фаршем.
- фарширов_яблоки6.JPG (77.66 КБ) Просмотров: 1613
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте в нее яблоки и запекайте в духовке при 175 С 40-45 минут.
Я запекла только 5 яблок, остальной фарш я вылила в небольшую форму и запекла. Съели на следующий день на завтрак.
- Запеченные яблоки с печеночным паштетом
- фарширов_яблоки7.JPG (86.06 КБ) Просмотров: 1613