Запорожский капустняк с салом
Состав: 200 г. квашенной капусты, 1 большая луковица, 4-5 картофелин, соль, 100 г. пшена, 20 г. соленого сала, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- капустняк1.JPG (83.86 КБ) Просмотров: 1872
Приготовление: На этот суп я брала 2 литра воды.
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими квадратиками. Залейте картофель водой и варите 15 минут.
- капустняк2.JPG (68.5 КБ) Просмотров: 1872
Затем промойте пшено и добавьте к картофелю. Варите все вместе минут 15.
Квашенную капусту промойте под проточной водой, для того чтобы убрать лишнюю кислоту. Капусту мелко порежьте.
- капустняк3.JPG (78.02 КБ) Просмотров: 1872
Лук почистите. Помойте и порежьте четверть кольцами. Обжарьте лук с квашенной капустой в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- капустняк4.JPG (83.18 КБ) Просмотров: 1872
Сало порежьте на маленькие кусочки.
- капустняк5.JPG (76.19 КБ) Просмотров: 1872
К готовому картофелю и пшену добавьте жаренную квашенную капусту с луком. Все хорошо перемешайте.
- капустняк6.JPG (74.71 КБ) Просмотров: 1872
Доведите до кипения и варите 20 минут. В конце добавьте мелко порезанное сало, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
- Запорожский капустняк с салом
- капустняк7.JPG (97.79 КБ) Просмотров: 1872