Запорожский капустняк с салом

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Запорожский капустняк с салом

Сообщение potira » 16 апр 2012, 19:05

На Украине на первое готовят не только борщ, но и капустняк, заправленный салом. Получается вкусный, наваристый и немного кисловатый суп.

Запорожский капустняк с салом

Состав: 200 г. квашенной капусты, 1 большая луковица, 4-5 картофелин, соль, 100 г. пшена, 20 г. соленого сала, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
капустняк1.JPG
капустняк1.JPG (83.86 КБ) Просмотров: 1872

Приготовление: На этот суп я брала 2 литра воды.
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими квадратиками. Залейте картофель водой и варите 15 минут.
капустняк2.JPG
капустняк2.JPG (68.5 КБ) Просмотров: 1872

Затем промойте пшено и добавьте к картофелю. Варите все вместе минут 15.
Квашенную капусту промойте под проточной водой, для того чтобы убрать лишнюю кислоту. Капусту мелко порежьте.
капустняк3.JPG
капустняк3.JPG (78.02 КБ) Просмотров: 1872

Лук почистите. Помойте и порежьте четверть кольцами. Обжарьте лук с квашенной капустой в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
капустняк4.JPG
капустняк4.JPG (83.18 КБ) Просмотров: 1872

Сало порежьте на маленькие кусочки.
капустняк5.JPG
капустняк5.JPG (76.19 КБ) Просмотров: 1872

К готовому картофелю и пшену добавьте жаренную квашенную капусту с луком. Все хорошо перемешайте.
капустняк6.JPG
капустняк6.JPG (74.71 КБ) Просмотров: 1872

Доведите до кипения и варите 20 минут. В конце добавьте мелко порезанное сало, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
капустняк7.JPG
Запорожский капустняк с салом
капустняк7.JPG (97.79 КБ) Просмотров: 1872
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Запорожский капустняк с салом

Сообщение Людмила-мила » 25 апр 2012, 22:30

А я думала всегда что украинский капустняк это пирог...
Людмила-мила
 

Re: Запорожский капустняк с салом

Сообщение potira » 26 апр 2012, 08:08

Капустняк - это все-таки суп)). И в кулинарной книге смотрела и в интернете читала. В некоторых регионах Украины капустняком действительно называют пирог с капустой.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы