Зеленый борщ без зажарки

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Зеленый борщ без зажарки

Сообщение olgao88 » 17 июн 2013, 20:25

Это легкий вариант зеленого борща, для тех, кто следит за весом и лишними калориями :)
Ингридиенты на 3 литра воды:
300 грамм куриного филе
1 средняя морковка
1/2 большой луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
5-6 средних картофелин
100 грамм щавля
15-20 грамм петрушки и укропа.
соль по вкусу

IMG_20130617_150609.jpg
IMG_20130617_150609.jpg (46.71 КБ) Просмотров: 7775

1. Режем филе кубиками.
IMG_20130617_151222.jpg
IMG_20130617_151222.jpg (49.18 КБ) Просмотров: 7775

2. Заливаем филе водой, доводим до кипения, кипятим 5 минут, сливаем, заливаем снова и ставим вариться. Можно не сливать, а сразу варить бульон, но в таком случае необходимо либо тщательно снять пену, либо его процедить, уже готовый. 3. В закипевший бульон бросаем мелко натертую морковь и некрупно нарезанный лук.
IMG_20130617_151741.jpg
IMG_20130617_151741.jpg (43.66 КБ) Просмотров: 7775

4. Бульон солим 1/2 столовой ложки соли. Варится бульон на медленном огне 20 минут. После этого бросаем в него нарезанную кубиками картошку.
IMG_20130617_152602.jpg
IMG_20130617_152602.jpg (43.04 КБ) Просмотров: 7775

5. Варим борщ до мягкости картошки, около 15-20 минут. Щавель нарезаем крупно: один лист на 2-3 части, а зелень мелко. Вареные яйца нрезаются кубиками, более крупными, чем на салат.
IMG_20130617_155647.jpg
IMG_20130617_155647.jpg (52.37 КБ) Просмотров: 7775

6. Когда картошка сварилась, бросаем яйца и щавель. После этого борщ нужно досолить по вкусу. Провариваем 5 минут, за 2 минуты до конца бросаем зелень, довариваем и выключаем.
Такой борщ можно есть холодным в жару, так как застывшего жира на поверхности нет. Желательно в тарелку добавить сметану по вкусу.
IMG_20130617_170005.jpg
Зеленый борщ без зажарки
IMG_20130617_170005.jpg (45.61 КБ) Просмотров: 7775
olgao88
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:05

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы