Ачма "ленивая"

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Ачма "ленивая"

Сообщение finti » 29 окт 2013, 10:30

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза.

Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
305934.jpg
Ачма "ленивая"
305934.jpg (59.02 КБ) Просмотров: 1348
finti
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 09:54

Re: Ачма "ленивая"

Сообщение Amiko » 05 ноя 2013, 23:28

Ой класс!! Я готовила просто лаваш и сыр адыгейский, слоёв 6 делала - вкусно очень, а этот рецепт - вообще, думаю, пальчики оближешь! Сохраняю себе, обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Ачма "ленивая"

Сообщение Annet.ka » 06 ноя 2013, 15:56

Умираю, хочу такую! Пошла за лавашом!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Закуски