Английские маффины

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Английские маффины

Сообщение 100ПятьсотКГ » 19 мар 2012, 16:27

Английские маффины, это не те маффины, к которым мы привыкли. Это пресные булочки, которые американцы покупают в замороженном виде, потом разогревают в духовке и едят на завтрак с маслом и сахаром или беконом, разломив пополам. Традиционно они не разрезаются ножом, а разламываются руками или вилкой. Итак...

Нужно:
30гр теплой воды
30гр масла сливочного (растопить)
щепотка соли и сахара
пол столовой ложки сухих дрожжей
1 яйцо
15о мл. молока
ок. 300гр муки
кукурузная мука или манка для посыпки
Изображение 434.jpg
Изображение 434.jpg (70.45 КБ) Просмотров: 1263

Готовим опару - смешиваем воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут
Изображение 438.jpg
Изображение 438.jpg (35.79 КБ) Просмотров: 1263

Соединяем подогретое молоко, яцо, 150гр муки, растопленное масло и опару
Изображение 439.jpg
Изображение 439.jpg (53.31 КБ) Просмотров: 1263

Смешиваем миксером минуты 2, что б смесь стала однородно
Изображение 442.jpg
Изображение 442.jpg (43.86 КБ) Просмотров: 1263

Добавляем муку и вымешиваем тесто
Изображение 443.jpg
Изображение 443.jpg (70.94 КБ) Просмотров: 1263

Оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем обильно посыпаем стол манкой и раскатываем тесто толщиной в 6 мм примерно. Стаканом вырезаем кругляшки
Изображение 445.jpg
Изображение 445.jpg (95.53 КБ) Просмотров: 1263

Оставляем кругляшки еще на 30 минут. Можно накрыть их мокрым полотенцем на это время. Затем обжариваем на толстодонной сковороде с 2х сторон. Выкладывайте их свободно, т.к. сильно увеличатся в объеме
Изображение 446.jpg
Изображение 446.jpg (82.54 КБ) Просмотров: 1263

Готовые маффины остужаем на решетке.
Изображение 448.jpg
Английские маффины
Изображение 448.jpg (77.77 КБ) Просмотров: 1263
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron