Апельсиновый джем

Варенья из ягод, желе, компоты и прочие фруктово-ягодные заготовки на зиму

Апельсиновый джем

Сообщение pts-86 » 25 июн 2014, 14:53

Ингредиенты :
4 апельсина
сахар и лимонная кислота по вкусу

Приготовление:
Из оставшейся, после процеживания сока в этом рецепте "апельсиновый напиток" http://foto-recepti.ru/forum/apelsinoviy-napitok-t2148.html, массы можно сварить джем
P6240080 (600x450).jpg
Апельсиновый джем
P6240080 (600x450).jpg (58.59 КБ) Просмотров: 767

добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5 мин, потом вынуть, размешать и опять на 5 мин и так в общей сложности 15 мин. Можно и больше, видимо, все зависит от сорта апельсинов. Кусочки апельсинов должны стать прозрачными. Такой джем очень хорошо использовать в выпечке. У меня на фото это уже на следующий день остывший джем. Получается густым, но очень вкусным.
P6240085 (600x450).jpg
P6240085 (600x450).jpg (53.79 КБ) Просмотров: 767
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
Настоящее имя: Татьяна
Моя мультиварка: Smile
Моя хлебопечка: Redmont

 

 

Вернуться в Домашние заготовки из фруктов и ягод