Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение Людмила78 » 18 мар 2013, 01:16

Боже , какая же вкусняшка получилась . Похожи по вкусу на оладьи . А вот тесто по консистенции как на блинчики .
Ингредиенты для теста :
Мука - 1 ст
Вода - 0 , 5 ст
Дрожжи - 0 , 5 ч .л
Молоко - 1 ст
Сахар - 1 ч . л
Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л
Ингредиенты для заварного крема :
Молоко - 1 ст
Сливки - 1 ст
Сахар - 3 ст .л
Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды
Белый хлеб - 3- 4 кусочка .

DSC_0029.JPG
Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом
DSC_0029.JPG (64.06 КБ) Просмотров: 2502

Приготовление :
Для начала нужно приготовить крем , так как он должен еще остыть . Соединяем молоко , сливки , сахар и греем до полного растворения сахара .
Добавляем только хлебный мякиш при этом постоянно взбиваем венчиком до однородности .
DSC_0030.JPG
DSC_0030.JPG (31.73 КБ) Просмотров: 2502

Затем перед появится пар как перед закипанием вливаем разведенный крахмал в воде и все тщательно перемешиваем венчиком до загустения крема .
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG (22.34 КБ) Просмотров: 2502

Блинчики готовятся очень просто и быстро . Всыпаем в воду дрожжи , сахар и оставляем на минут 5 .
DSC_0032.JPG
DSC_0032.JPG (29.71 КБ) Просмотров: 2502

Затем высыпаем муку , добавляем молоко , разрыхлитель . Перемешиваем и оставляем на 20 минут .
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG (31.11 КБ) Просмотров: 2502

Теперь выпекаем блинчики , температуру регулируем . Блинчик должен с одной стороны румяным , а с другой стороны матовым . Выливаем тонкой струйкой на центр сковороды и обжариваем только с одной стороны .
DSC_0036.JPG
DSC_0036.JPG (15.07 КБ) Просмотров: 2502

Перекладываем готовые пустые блинчики на тарелку .
DSC_0037.JPG
DSC_0037.JPG (18.15 КБ) Просмотров: 2502

Далее защипываем края блинчиков .
DSC_0038.JPG
DSC_0038.JPG (59.37 КБ) Просмотров: 2502

Готовые блинчики заполняем кремом и посыпаем орехами . Угощаемся !
DSC_0039.JPG
Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом
DSC_0039.JPG (43.84 КБ) Просмотров: 2502
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение potira » 19 мар 2013, 21:03

Классные блинчики! Читала о них, но не готовила. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Людмила, а зачем добавлять хлеб в заварной крем? Для густоты?
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение Людмила78 » 26 мар 2013, 12:39

Ирина думаю , что это у них такая "фишка "приготовления заварного крема . Сколько знакома с многими кондитерами и никто об этом и не слышал . И действительно густеет крем быстрее . :senks
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение potira » 26 мар 2013, 15:15

Я на днях приготовила эти блинчики. Все получилось! Спасибо за рецепт! :daisy
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение Amiko » 19 май 2013, 16:41

До чего же оригинально!!! Подумалось, что можно приготовить такие вот блинчики, когда, например, подружку на кофе приглашаешь. Не нужно никаких банальных конфет и шоколадок. А эти блинчики, и красиво смотрятся, и оригинально очень, и вкусно наверняка! )))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Арабские блинчики «Qatayef» катаеф с заварным кремом

Сообщение R19kic » 12 дек 2014, 04:14

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал лучше кукурузный, но можно и картофельный – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки необязательно
вода цветов апельсина orange blossom water – 1/2 ст. ложки необязательно

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей начнёт парить, влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой положите её прямо на крем, чтобы не было корки и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу
R19kic
 

Re: Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом

Сообщение Tachida » 07 янв 2015, 19:45

Я что-то похожее ела в Марокко. Было очень вкусно :cool: Моя семья - блиноманов такое бы заценила :D Буду пробовать обязательно.
Tachida
 


 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи



cron