Азу из говядины

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Азу из говядины

Сообщение Людмила78 » 03 дек 2012, 16:29

Азу - по большому счету это рагу из овощей и мяса . Возможно кто -то еще не знаком с его приготовление , делюсь рецептом . Это блюдо стоит вашего внимания . Готовится быстро , и небольшие затраты ! И конечно очень вкусное !
Ингредиенты :
    Говядина - 700 г
    Картофель - 800 г
    Огурцы соленые (желательно бочковые) - 5 шт
    Помидор - 2 шт
    Чеснок - 5 зубков
    Лук репчатый - 3 шт
    Морковь - 1 шт
    Соль
    Перец
    Зелень
    Сливочное масло - 100 г
    Растительное масло .
    DSC04231.JPG
    Азу из говядины
    DSC04231.JPG (81.2 КБ) Просмотров: 3214

    Приготовление :
    Мясо порезанное небольшими кусочками , обжариваем на растительном масле с добавление половины порции сливочного до румяного цвета .
    DSC04233.JPG
    DSC04233.JPG (58.55 КБ) Просмотров: 3214

    Нарезаем лук соломкой и морковь трем на терке (можно для корейской ) .
    DSC04234.JPG
    DSC04234.JPG (62.63 КБ) Просмотров: 3214

    Теперь добавляем лук в мясо , перемешиваем и поджариваем .
    DSC04238.JPG
    DSC04238.JPG (79.79 КБ) Просмотров: 3214

    Добавляем морковь и обжариваем до мягкости .
    DSC04241.JPG
    DSC04241.JPG (92.71 КБ) Просмотров: 3214

    Затем нарезаем соленые огурцы пластинками . И добавляем в обжаренные мясо и овощи .
    DSC04242.JPG
    DSC04242.JPG (88.63 КБ) Просмотров: 3214

    Помидор режим крупными дольками и добавляем в кастрюлю . Доливаем стакан воды и накрываем крышкой . Должно протушиться около 30 минут .
    DSC04245.JPG
    DSC04245.JPG (66.95 КБ) Просмотров: 3214

    Теперь можно почистить картофель и нарезать соломкой .
    DSC04243.JPG
    DSC04243.JPG (50.77 КБ) Просмотров: 3214

    В сковороду выливаем растительное масло и смешиваем с последней порцией сливочного масла и обжариваем картофель до румяной корочки .
    DSC04247.JPG
    DSC04247.JPG (54.73 КБ) Просмотров: 3214

    Измельчаем чеснок , добавляем в азу . Перемешиваем .
    DSC04250.JPG
    DSC04250.JPG (79.37 КБ) Просмотров: 3214

    Добавляем картофель обжаренный . Соли , перчим , доливаем еще водички (по вашему усмотрению ) и тушим минут 15 .
    DSC04251.JPG
    DSC04251.JPG (61.33 КБ) Просмотров: 3214
    Вот азу и готово ! Угощаемся !!! :nyam:
    DSC04261.JPG
    Азу из говядины
    DSC04261.JPG (65.92 КБ) Просмотров: 3214

Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Азу из говядины

Сообщение Amiko » 07 май 2014, 12:43

У меня аж в животе заурчало ))))) от увиденного! :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Азу из говядины

Сообщение lolaroza » 29 апр 2015, 00:00

У меня АЗУ всю жизнь отец готовит,но рецепт совсем другой.Там тоже тушится мясо,потом картофель,морковь и лук.А за несколько минут до готовности добавляет соленые огурцы.Очень вкусно
lolaroza
 

Re: Азу из говядины

Сообщение Helga » 24 сен 2015, 16:29

Вчера муж приготовил, только из курочки. Очень вкусно :hungry
Аватара пользователя
Helga
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:30
Настоящее имя: Ольга
Моя мультиварка: redmond


 

Вернуться в Блюда из говядины



cron