Азу

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Азу

Сообщение ELENKA » 24 мар 2012, 18:04

Ингредиенты:

Для подлива:
1 кг.мяса
5 луковиц
5-6 соленных огурчиков
7 зубчиков чеснока
2 ст.ложки муки
соль, специи

Картофель фри:
1-2 кг. картофеля
0,5 литра масла

Способ приготовления подлива:
Мясо нарезать средними кусочками
DSC09796.JPG
DSC09796.JPG (103.14 КБ) Просмотров: 3154


Выложить в казан, тушить 25минут
DSC09798.JPG
DSC09798.JPG (89.18 КБ) Просмотров: 3154


Лук нарезать полу- кольцами
DSC09810.JPG
DSC09810.JPG (61.45 КБ) Просмотров: 3154


Выложить к мясу, перемешать, тушить 15 минут
DSC09816.JPG
DSC09816.JPG (79.92 КБ) Просмотров: 3154


Огурцы нарезать соломкой
DSC09820.JPG
DSC09820.JPG (68.43 КБ) Просмотров: 3154


Добавить к мясу, налить немного воды, тушить 10 минут
DSC09826.JPG
DSC09826.JPG (81.92 КБ) Просмотров: 3154


Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавлять к мясу постоянно помешивать, тушить 5-7 минут
DSC09831.JPG
DSC09831.JPG (74.58 КБ) Просмотров: 3154

За 5 минут до готовности посолить, специи по вкусу, выложить чеснок.
DSC09828.JPG
DSC09828.JPG (80.48 КБ) Просмотров: 3154

Готовить 3-4 минуты

Готовим картофель фри:
Картофель очистить, нарезать фигурным ножом или соломкой, масло раскалить на сковороде, обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
DSC09838.JPG
DSC09838.JPG (100.87 КБ) Просмотров: 3154

Картофель выложить на блюдо
DSC09834.JPG
Картофель фри
DSC09834.JPG (96.57 КБ) Просмотров: 3154

Залить подливом
DSC09835.JPG
Азу
DSC09835.JPG (102.3 КБ) Просмотров: 3154

Блюдо готово, приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28

Re: Азу

Сообщение Виктория91 » 27 мар 2012, 07:25

Лена, а мясо какое брать, говядину или свинину или баранину? И еще специи какие именно? Я просто только учусь готовить, хочется, чтобы с первого раза азу получилось вкусное :oops:
Виктория91
 


 

Вернуться в Блюда из свинины