Баранина с ананасом.

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Баранина с ананасом.

Сообщение Повар » 01 ноя 2011, 12:21

8.jpg
8.jpg (54.88 КБ) Просмотров: 2837

Ингредиенты: 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан ананасового сока, 4 стебля свежего розмарина, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 средняя луковица, половина чайной ложки поваренной соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сушенного тимьяна, баранина.
1.jpg
1.jpg (67.3 КБ) Просмотров: 2837

Начать приготовление этого блюда следует с приготовления соуса или если говорить более правильно с приготовления маринада. Смешиваете в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу, и мелко нарезанный чеснок. Добавьте туда соль, и черный перец и тимьян. Все ингредиенты перемешать.
2.jpg
2.jpg (71.25 КБ) Просмотров: 2837
Я рекомендую положить полученную в специальный мешок для хранения продуктов, туда же отправьте антрекоты молоденькой ярочки.
3.jpg
3.jpg (61.88 КБ) Просмотров: 2837
В смеси мясо должно мариноваться минимум час, а будет лучше, если на будет мариноваться примерно 4 часа. Объясню некоторые аспекты: ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо, однако если передержать мясо в маринаде, то может получиться излишне мягкой фактура мяса.
Перед тем, как отправить мариноваться баранину в холодильник выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.
Когда баранина промаринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки, удалять остатки лука или маринада не стоит.
4.jpg
4.jpg (52.93 КБ) Просмотров: 2837

В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла, ждете пока оно накалиться. После опускаете туда баранину, только опускаете таким образом, чтобы мясо не заполняло все пространство сковороды, другими словами было свободное место в сковороде. Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты,
5.jpg
5.jpg (60.85 КБ) Просмотров: 2837
переворачиваете и держите на втором боку так же 4 минуты.
6.jpg
6.jpg (68.95 КБ) Просмотров: 2837
Исходя из этого мясо надо нарезать не очень толстым , что бы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекаете мясо и отчищаете, если есть, какие то части от подгоревшего лука. В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, что бы он загустел.
7.jpg
7.jpg (69.78 КБ) Просмотров: 2837
Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его с розмарином.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51
Настоящее имя: Миша

Re: Баранина с ананасом.

Сообщение peppi » 02 ноя 2011, 08:58

Ой как все вкусненько выглядит, уже хочу :nyam:
Аватара пользователя
peppi
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
Откуда: Краснодар
Настоящее имя: Лариса

Re: Баранина с ананасом.

Сообщение Vorkutin » 11 ноя 2011, 10:13

Воистину такая баранина с ананасами - блюдо для гурманов. Рецепт замечательный, обязательно воспользуюсь :cool:
Аватара пользователя
Vorkutin
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 10:06
Настоящее имя: Николай

Re: Баранина с ананасом.

Сообщение Повар » 11 ноя 2011, 10:22

Рецепт замечательный, обязательно воспользуюсь

Воспользуйтесь, не пожалеете!
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51
Настоящее имя: Миша

Re: Баранина с ананасом.

Сообщение Ольга Белых » 11 ноя 2011, 15:50

Мясо с травами - замечательно! Я очень люблю всякие приправы, особенно свежие травы.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52
Настоящее имя: Ольга Белых

Re: Баранина с ананасом.

Сообщение dareuskuk » 01 апр 2015, 17:18

Баранина с баклажанами тоже вкусное блюдо. А вот насчёт этого не уверен, смотрится красиво, но кажется что ананас перебьет вкус мяса. А может я просто не любитель ананасов.
dareuskuk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 16:21
Откуда: Волгоград
Настоящее имя: Максим


 

Вернуться в Блюда из баранины