Белый хлеб на молоке "Коса" (в духовке)

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Белый хлеб на молоке "Коса" (в духовке)

Сообщение lena » 20 мар 2013, 10:55

Вкусный, мягкий, ароматный белый хлебушек. Никакой магазинный не сравнится. Печется очень просто и особых навыков не требует. Даже хлебопечка не нужна.

SS852203.JPG
Белый хлеб на молоке "Коса" (в духовке)
SS852203.JPG (64.38 КБ) Просмотров: 1749

Ингредиенты
молоко 150мл.
дрожжи свежие 15г.
сахар 3ч.л.
масло подсолнечное 3ст.л.
соль щепотка
мука 2 ст.


Порядок приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и соль, затем положить свежие дрожжи и перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке. Всыпать муку и замесить достаточно тугое тесто. Месить руками. Скатать в колобок
SS852169.JPG
SS852169.JPG (37.24 КБ) Просмотров: 1749

2. и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1час.
SS852179.JPG
SS852179.JPG (36.95 КБ) Просмотров: 1749

3. Посмотрите, какая у теста пористая структура. Еще немного помять тесто с небольшим количеством муки.
SS852184.JPG
SS852184.JPG (89.46 КБ) Просмотров: 1749

4. Из теста сформировать 3 одинаковых жгута.
SS852186.JPG
SS852186.JPG (62.77 КБ) Просмотров: 1749

5. Края жгутов соединить, заплести в косу, нижние края также соединить между собой, подвернуть под низ косы. Выложить на присыпанный мукой противень. Коса на должна быть очень тонкой, по диаметру примерно как магазинный батон.
SS852190.JPG
SS852190.JPG (33.02 КБ) Просмотров: 1749
Поставить для расстойки еще на минут 20.
6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до легкой румяной корочки.
SS852199.JPG
SS852199.JPG (53.27 КБ) Просмотров: 1749

7. Сразу лучше не разрезать, а дать немного остыть, но очень трудно удержаться, вот и я не смогла, поэтому срез немного не аккуратный. Мякиш светлый, мягкий, равномерно пропеченный.
SS852205.JPG
Белый хлеб на молоке (в духовке)
SS852205.JPG (44.47 КБ) Просмотров: 1749
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Пироги и пирожки