Белковый крем для десертов

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 28 май 2015, 18:34

Данный крем отлично подходит для тортов, пирожных и просто как десерт если дополнить его фруктами.

Ингредиенты: белки 3 шт., сахар 200 гр., вода 70 мл., лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление.
Берем все необходимые ингредиенты.
IMG_1552.JPG
IMG_1552.JPG (33.91 КБ) Просмотров: 624

Белки взбиваем до стойких "пиков".
IMG_1554.JPG
IMG_1554.JPG (31.22 КБ) Просмотров: 624

Воду соединяем с сахаром и доводим до кипения.
IMG_1553.JPG
IMG_1553.JPG (22.62 КБ) Просмотров: 624

На среднем огне варим сироп пока он не перестанет сильно бурлить и добавляем сок лимона.
IMG_1556.JPG
IMG_1556.JPG (44.94 КБ) Просмотров: 624

Вливаем сироп в белки при постоянном взбивание.
Взбиваем до тех пор пока крем не остынет.
IMG_1557.JPG
IMG_1557.JPG (35.91 КБ) Просмотров: 624

Полученный крем употребляем по своему усмотрению. ;)
IMG_1558.JPG
Белковый крем для десертов.
IMG_1558.JPG (23.68 КБ) Просмотров: 624

IMG_1572.JPG
IMG_1572.JPG (52.51 КБ) Просмотров: 624

Приятного аппетита.
Veronika
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение vesna » 01 июн 2015, 11:24

Очень интересно...а чем отличаются белки взбитые с сахарным сиропом от белков взбитых с сахаром? И еще хотелось бы уточнить, сироп вливать в белки горячим или остывшим? Как бы не сварить белки...
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34
Настоящее имя: anna

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 01 июн 2015, 14:50

vesna писал(а):Очень интересно...а чем отличаются белки взбитые с сахарным сиропом от белков взбитых с сахаром? И еще хотелось бы уточнить, сироп вливать в белки горячим или остывшим? Как бы не сварить белки...


Сироп добавляется в белки горячи и взбивается до тех пор пока крем не остынет.... получается крем заварным и никакую бяку от яичек не подцепишь. (Мы как то побаиваемся есть сырые яйца, тем более давать крем из сырых белков детям). Так же за счет сиропа крем получается блестящим, что очень красиво ;)
Veronika
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение vesna » 01 июн 2015, 20:51

Спасибо всё понятно. И правда, блестящий крем. :cool:
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34
Настоящее имя: anna

Re: Белковый крем для десертов

Сообщение Veronika » 01 июн 2015, 22:36

vesna писал(а):Спасибо всё понятно. И правда, блестящий крем. :cool:


Пожалуйста. Очень рада, что рецепт понравился :)
Veronika
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond


 

Вернуться в Десерты



cron