Беляши

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Беляши

Сообщение tata » 28 апр 2013, 11:36

Беляши
Беляши7.JPG
Беляши7.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 1356


Состав: молоко – 0,5л
прессованные дрожжи – 30гр
соль – 1,5ч.л.
сахар – 1ст.л.
маргарин – 40гр
яйцо – 1шт
мука

Начинка: мясо – 0.5кг
лук – 2шт
соль, перец по вкусу
Беляши1.JPG
Беляши1.JPG (41.92 КБ) Просмотров: 1356


Приготовление

Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Муки надо добавить столько, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-45 минут.
Беляши2.JPG
Беляши2.JPG (30.46 КБ) Просмотров: 1356

А мы тем временем, готовим фарш. Мясо лучше брать свиное, или говядину со свининой. Из мяса делаем фарш, добавляем лук, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Беляши3.JPG
Беляши3.JPG (46.4 КБ) Просмотров: 1356

В подошедшую опару добавляем соль, яйцо и растопленный маргарин
( не горячий). Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1.5 часа, чтобы оно подошло.
Беляши4.JPG
Беляши4.JPG (40.39 КБ) Просмотров: 1356

Тесто нужно еще раз осадить. Затем формируем беляши.
Беляши5.JPG
Беляши5.JPG (52.74 КБ) Просмотров: 1356

Жарим в сковороде на растительном масле. Масла должно быть много, где-то половина сковороды. Жарить на среднем огне, чтобы беляши хорошо прожарились.
Беляши6.JPG
Беляши6.JPG (42.45 КБ) Просмотров: 1356

Приятного аппетита!
Беляши7.JPG
Беляши7.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 1356
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron