Бисквит классический

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бисквит классический

Сообщение Liza07 » 25 апр 2013, 19:54

o9W831dvBN4.jpg
Бисквит классический
o9W831dvBN4.jpg (14.41 КБ) Просмотров: 1793

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
PAll5IrKJSI.jpg
Взбиваем яйца с сахаром
PAll5IrKJSI.jpg (13.3 КБ) Просмотров: 1793

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
FG8mvHEOCws.jpg
Добавляем желтки
FG8mvHEOCws.jpg (14.33 КБ) Просмотров: 1793

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
QpZUh4GfMc0.jpg
Просеиваем в миску суку
QpZUh4GfMc0.jpg (15.27 КБ) Просмотров: 1793

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
GkmFDdOzfp0.jpg
Выливаем тесто в форму
GkmFDdOzfp0.jpg (25.46 КБ) Просмотров: 1793

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
rbJqUZXKGGA.jpg
Выворачиваем бисквит на тарелку
rbJqUZXKGGA.jpg (12.19 КБ) Просмотров: 1793

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов или употреблен без пропитки - вкусно в любом виде) :hungry
Liza07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 19:36

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное